您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医院医学博士任彦顺荣获“三秦最美医务工作者”称号

2019-09-05 11:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任永飞 王凯旋)日前,市人民医院肝胆外科任彦顺博士荣获“第三届三秦最美医务工作者”荣誉称号。

2018年8月,任彦顺博士被铜川市人民医院聘为肝胆外科主任。一年来,他积极培养医疗团队,先后带领专业团队开展了国际最前沿的微创手术——单孔腹腔镜保胆取石术,完成了外科领域最复杂的大型手术——胰十二指肠切除术、腹膜后巨大肿瘤切除术、肝癌切除术、肝脏部分切除术、肝包虫切除术、腹腔镜胆囊切除术+胆总管探查术+T管引流术、内镜下逆行胰胆管造影术等高难度外科手术,并且均为铜川地区首例,填补了该市多项医学空白,以实际行动扎根一线、服务地方患者,提升了铜川的肝胆诊治水平。

在医德医风建设上,他敢于喊“向我看齐”。一名肝病患者经任彦顺手术后恢复了健康,出院之际将一个厚厚的红包悄悄塞给任彦顺,任彦顺真诚地对他说:“我们都是家乡人,为你服务是应该的,如果我收了你一分钱,那我就不值一分钱了。”在铜川市人民医院的微信后台,无数患者留下真挚言语感谢任彦顺博士的医德医术。

“三秦最美医务工作者”评选活动旨在挖掘卫生健康工作一线上的行医为民、视患如亲、爱岗敬业、默默奉献的先进典型,激励全省卫生健康工作者不忘初心、牢记使命,保障百姓健康,目前已开展了3届评选。

据悉,本届“三秦最美医务工作者”评选中,全省共有41人当选,他们是从全省41万医务工作者当中,经过基层推荐、群众评议、专家评审等多个环节遴选出的,具有广泛的代表性,均为全省医疗卫生系统表现突出、事迹感人的典型人物。

    全站热点
    央视《焦点访谈》栏目来铜川市采访驻村第一书记工作

    2019-09-05 08:07阅读

    全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班在渭举办

    2019-09-04 09:09阅读

    全市10万名中小学生顺利开学

    2019-09-03 10:07阅读

    资源规划未央分局召开第一次临时党委扩大会

    2019-09-02 09:41阅读

    市第二督导组对碑林区安全生产工作进行督导

    2019-08-30 18:51阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读

    全域旅游将铜川打造成一座来了就不想走的城

    2019-08-28 09:13阅读