您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚靖江:努力制定务实管用操作性强的地方性法规

2019-09-05 13:01  延安日报  字号:T|T

姚靖江在甘泉县、富县调研革命纪念地保护立法工作时强调

坚持问题导向 突出延安特色 努力制定务实管用操作性强的地方性法规

9月4日,市人大常委会主任姚靖江一行在甘泉县、富县调研革命纪念地保护立法工作。他强调,要坚持问题导向,突出延安特色,努力制定务实管用操作性强的地方性法规,为保护、管理和利用好丰富的红色文化资源提供法制保障。市人大常委会副主任彭安季一同调研。

姚靖江一行先后前往甘泉县下寺湾毛泽东旧居、陕甘宁苏维埃政府旧址进行实地调研,瞻仰了富县直罗战役烈士陵园并参观了直罗战役纪念馆。每到一处,姚靖江都认真听取市县有关负责同志的情况介绍,并与工作人员进行深入交流,详细了解基层在革命纪念地保护管理和开发利用工作中的具体做法和存在问题,认真听取一线同志的意见和建议。

姚靖江指出,延安是中国革命圣地,革命遗址众多,红色资源丰富,而且具有至高性、唯一性。通过地方立法的形式,进一步保护好现存革命纪念地,既是铭记革命历史、弘扬延安精神、传承红色基因的政治责任,同时也是发掘历史文化、做大红色旅游、促进经济高质量发展的现实需要。姚靖江强调,开展革命纪念地保护立法,要坚持一切从实际出发,解放思想、实事求是,打破条条框框,大胆突破创新,充分体现延安地域特色。要坚持扬弃精神,在总结固化工作中已经形成的好做法、好经验的同时,深入查找目前面临的困难和问题,尽快补足现有法律法规存在的短板。要坚持问题导向,注重实际实用,推行科学立法、民主立法、依法立法,努力制定出务实管用操作性强的地方性法规,为更好地保护、管理和利用好红色文化资源提供有力的法制保障。(记者 雷荣)

    全站热点
    临潼区:抓基础设施建设 提升群众幸福指数

    2019-09-05 09:20阅读

    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    爱心助农,高尔塬西红柿成了“抢手货”

    2019-08-29 13:07阅读

    镇坪县扎实开展产业实用技术培训工作

    2019-08-28 10:03阅读