您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

2019-09-05 21:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈维钦)近日,洋县一名10岁在读小学生刘某驾驶电动汽车与摩托车发生交通事故,洋县交警大队认定,刘某在这起交通事故中负全部责任。

7月19日20时许,洋县交警大队事故中队民警接到报警称,在108国道与洋县汉江大桥十字西发生了一起交通事故,有人受伤,请出警。接到报警后,事故中队民警立即赶赴现场进行勘查处置。让民警意想不到的是,小轿车驾驶人居然是一名10岁的小男孩。庆幸的是,只有摩托车驾驶人李某受了轻伤。事故发生之日至8月初,民警一直无法与小男孩刘某取得联系,经数次催促通知后,8月12日上午,刘某在父亲的陪同下到交警大队接受进一步询问调查。经询问得知,当日19时许,小男孩刘某看其父亲不在家,就开着自家的电动汽车去洋县县城附近找母亲,没想到车行驶至洋县汉江大桥红路灯路口发生了交通事故。在视频监控中可以清晰地看到,当日19时59分,刘某驾驶电动汽车行驶至红绿灯十字路口,右转弯时妨碍了被放行的李某驾驶的二轮摩托车的正常通行,造成了交通事故的发生。

8月23日,洋县交警大队经会议研究认定,刘某驾驶车辆遇红灯亮时,右转弯的车辆妨碍了被放行车辆的正常通行,其行为违反了《道路交通安全法实施条例》第38条3款之规定,负事故的全部责任。鉴于刘某属不满14周岁的未成年人,未对其进行行政处罚,责令监护人严加管教。

    全站热点
    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读

    临渭区市场监督管理局开展中秋节前专项检查

    2019-09-04 23:02阅读

    垃圾分一分 环境美十分——民航社区开展垃圾分类推进会

    2019-09-03 17:45阅读

    大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

    2019-09-02 15:57阅读

    第五届中国孙思邈中医药文化节各项筹备工作有序推进

    2019-08-31 16:03阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读

    市渔业生产工作站赴紫阳县开展渔业服务指导工作

    2019-08-28 17:04阅读