您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行

2019-09-06 08:05  铜川日报  字号:T|T

“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行

胡和平讲话 刘国中出席

杨长亚魏四新在铜川分会场参加

(记者 郭玮 刘鑫)9月5日,“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行。省委书记胡和平出席报告会并讲话。

省长刘国中,省委常委王兴宁、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。省委常委、省委组织部部长张广智主持会议。

报告会上,楚天都市报副总编辑胡成、恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州脱贫攻坚指挥部干部田文莉、中国建设银行来凤县支行行长李甘霖、张富清同志孙女张然,从不同侧面讲述了张富清同志的先进事迹,展现了他的崇高精神境界和高尚道德品质。

胡和平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把张富清同志的先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,通过多种方式搞好学习宣传,在全省上下掀起学习热潮。要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

胡和平强调,要学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献的精神品质,涵养计利国家、无私忘我的境界,埋头苦干、艰苦奋斗,勇于奉献、乐于奉献,为全省经济社会发展贡献自己的智慧和力量。要学习张富清同志恪尽职守、担当使命的务实作风,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要学习张富清同志清廉自守、克己奉公的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

胡和平要求,要把学习宣传张富清同志先进事迹同弘扬社会主义核心价值观结合起来,同学习三秦楷模等结合起来,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围。要从张富清同志等先进典型中汲取力量,做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议以视频会议形式召开。会前,胡和平、刘国中等会见了报告团一行。

市委书记杨长亚,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、吴延旗、刘西林及其他现职市级领导干部在铜川分会场参加。

报告会结束后,杨长亚强调,张富清同志是忠实践行共产主义崇高理想的优秀共产党员,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范。全市各级要深入学习习近平总书记关于张富清同志先进事迹重要指示精神,把学习宣传张富清同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习我市“全国模范退役军人”韩延成等身边先进典型结合起来,与弘扬社会主义核心价值观、创建全国文明城市结合起来,与推进全市追赶超越、转型发展等工作结合起来,将张富清同志先进事迹所蕴含的思想品质、奉献精神和爱国情怀转化为干好工作的强大动力,传承红色基因,践行初心使命,以实干实绩推动铜川高质量发展。

    全站热点
    10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

    2019-09-05 21:01阅读

    在读博士帮助孩子走出心理误区,圆梦大学

    2019-09-05 10:12阅读

    医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

    2019-09-03 21:01阅读

    韩城农民借力电商平台 一天网销鲜桃5万公斤

    2019-09-02 18:02阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读