您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委全面深化改革委员会召开第四次会议 杨长亚主持并讲话 李智远魏四新出席

2019-09-06 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)9月5日,市委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第九次会议和省委全面深化改革委员会会议精神,研究审议我市有关改革事项。市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨长亚主持并讲话。市委全面深化改革委员会副主任李智远、魏四新、严维佳出席。市委全面深化改革委员会委员及有关部门负责同志参加会议。

会议听取了市民主法治领域、纪律检查体制改革两个专项小组工作推进落实情况及2019年全市全面深化改革工作进展情况的汇报,讨论审议了营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见。

杨长亚指出,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。全市上下要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,切实提高推进改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入开展调查研究,积极谋划一批务实管用的改革举措,着力破解制约经济社会发展的“痛点”“难点”“堵点”问题,进一步释放全市加快追赶超越、实现高质量发展的活力。

杨长亚强调,要紧盯中省改革部署和铜川经济社会发展实际,按时间节点做好规定动作,精心谋划自选动作,确保全年各项改革任务高质量完成。要始终坚持以人民为中心的改革价值取向,紧紧围绕全市人民对美好生活的新期待,落实改革举措,补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让人民群众生活得更有质量、更有尊严。要紧密配合协作抓改革,不断增强改革的统筹力、协同力、落实力,最大限度释放改革的综合效应。要善于为改革者撑腰鼓劲,充分运用容错纠错机制,让改革者放开手脚干事成事。要加强对改革成效的科学评估,把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感作为评价标准,让人民群众参与改革评价,让社会各界关注改革进程,推动改革取得实效。

    全站热点
    10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

    2019-09-05 21:01阅读

    高陵区委常委会迅速传达全市领导干部大会精神

    2019-09-05 10:19阅读

    医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

    2019-09-03 21:01阅读

    韩城农民借力电商平台 一天网销鲜桃5万公斤

    2019-09-02 18:02阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读