您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤科级干部任前先过政治理论关

2019-09-06 09:01  商洛日报  字号:T|T

(刘驰樊利仁)8月30日,丹凤县委组织对全县44名新任职科级领导干部进行政治理论考试,主要考核干部履行工作职责所必备的政治理论方面的基本知识,促使即将走上科级领导岗位的干部进一步加强学习,提高党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

今年8月,丹凤县出台了《干部政治理论考试考核办法(试行)》,将开展政治理论考试作为领导干部任前的“必修课”。通过以考促学、以学促用的方式促使全县领导干部带头学习政治理论,提高领导干部自身政治素质。办法规定,考试考核对象为县委管理的科级领导干部、拟提拔任用的科级领导干部人选和所有在职的科级以下干部。考试结果作为领导班子和干部队伍建设考核重要内容,记入干部本人政治素质档案。对拟提拔任职的科级领导干部人选考试成绩达到80分(含80分)以上者,按干部程序予以任用;成绩低于80分的,可进行一次补考,补考达标的予以任用,补考仍不达标的取消任职资格。新任职的武关镇便民服务中心主任石冲说:“这次政治理论考试既是对我们新任职干部政治上的一次检阅,更是鞭策我们在今后的岗位上进一步加强理论学习,增强自身的政治素质和履职能力。”

    全站热点
    10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

    2019-09-05 21:01阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    山阳持续深化“3+X”脱贫攻坚帮扶体系

    2019-09-04 09:01阅读

    韩城农民借力电商平台 一天网销鲜桃5万公斤

    2019-09-02 18:02阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读