您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市总工会召开关爱扶贫干部暨开展消费扶贫工作推进会

2019-09-06 09:02  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)9月5日,市总工会召开关爱扶贫干部暨开展消费扶贫助力脱贫攻坚工作推进会,通报前8个月工作情况,安排部署消费扶贫有关工作。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李吉斌出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市工会紧紧围绕市委和省总工会的决策部署,着力助推脱贫攻坚,大力弘扬劳模精神,积极开展农民工集中入会行动,切实落实会员普惠服务,工会服务大局、服务基层、服务职工的能力和水平得到不断提高。下一步,要多措并举,放大工会消费扶贫效应,加大督导检查,针对存在的问题加强指导,扩大劳模、职工疗休养基地覆盖面,不断带动消费扶贫、旅游扶贫。要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对工会组织的重要意义,结合工会实际,精心准备,扎实做好主题教育启动工作,坚持以学促干,把主题教育焕发出来的热情转化为工作的干劲。要深化农民工和“八大群体”入会工作,将“五送”帮扶、爱心驿站等资源和手段向农民工和“八大群体”倾斜,大力推动商洛工会会员普惠服务,做大做响做亮工会服务金字招牌,发挥优势打好脱贫攻坚硬仗,切实推动工会整体工作再上新台阶。

会议就工会经费收支管理及消费扶贫有关事项作了说明,并为驻村扶贫干部发放慰问品。

    全站热点
    10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

    2019-09-05 21:01阅读

    阎良区召开校园安全工作会议

    2019-09-05 10:26阅读

    关爱退役军人网络捐赠倡议书

    2019-09-04 09:04阅读

    开学季王曲街道全方位上好"保障第一课"

    2019-09-02 18:30阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    安康市召开全市产业扶贫暨农业重点产业推进工作会

    2019-08-28 20:03阅读