您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高度重视主动作为 筑牢校园安全防线 王瑞峰赴高新区调研检查校园安全工作

2019-09-06 10:12  渭南日报  字号:T|T

记者杨晓妍

9月5日上午,市委副书记王瑞峰深入高新区调研检查校园安全工作。副市长、市公安局局长杨建琦一同检查。

王瑞峰先后来到高新区第一幼儿园、高新小学和高新中学,现场查看校园环境及视频监控、消防设备等安防设施,详细了解学校安全管理制度落实情况和未成年人保护等工作。他指出,校园安全无小事,事关学生健康成长,事关千家万户的幸福。要高度重视、主动作为,抓实抓细校园安全工作,全力维护校园安全稳定。

王瑞峰强调,要树立红线意识,坚守安全底线,真正把校园安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动中,切实筑牢校园安全“篱笆墙”;要加强沟通协作,夯实安全责任,坚持抓早抓小,认真排查校园及周边可能存在的安全隐患,严防安全事故发生;要加强师生安全教育,提高安全意识,提升校园安保信息化、智能化水平,健全完善校园安全突发事件应急预案,定期开展实战演练,确保做到快速反应、稳妥处置;要聚焦校园及周边地区重点区域,对各类矛盾纠纷进行拉网式滚动式排查,跟踪化解,消除隐患;要选优配强校园安保力量,加大校园周边巡逻防控力度,广泛发动学生家长等群防群治力量参与,提高巡逻密度和频次,为孩子的健康快乐成长保驾护航。

    全站热点
    区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

    2019-09-05 23:27阅读

    市人大常委会视察代表建议办理情况 邓亚丽带队 姜学武出席座谈会

    2019-09-05 14:04阅读

    高陵区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议

    2019-09-04 10:15阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    碑林区召开生活垃圾分类全面启动大会

    2019-09-01 16:51阅读

    渭南全市宣传思想战线增强“四力”教育实践工作推进会召开

    2019-08-30 12:03阅读

    加快项目建设强化管理运维 打造城市会客厅展示铜川新形象

    2019-08-29 08:06阅读