您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市推进2019商洛国际马拉松赛筹备工作

2019-09-06 11:02  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)2019商洛国际马拉松赛将于9月21日在我市商州区举行。近日,记者从赛事组委会获悉,目前各项前期筹备工作正在紧锣密鼓推进。

2019商洛国际马拉松赛由中国田径协会、省体育局、市政府共同主办,由省田径协会、市体育局、商州区政府承办。前期,在组委会的重视支持下和各成员单位的密切协作下,赛事筹备工作按计划稳步推进。赛事评估批复进展顺利,去年11月初,商州区会同市体育局,多次与省体育局、省田径管理中心对接,邀请专家3次来商勘察规划赛道。今年3月,向国家体育总局、中国田径协会陈述、答辩,拟定比赛时间为2019年4月27日。因上半年全国赛事安排已满,后经中国田径协会确认,将比赛时间顺延至2019年9月21日。赛事招商运营及时启动,今年2月25日,公开招标确定陕西锐众合方体育文化产业有限公司为运营单位,承担赛事策划宣传和组织运营执行工作。赛事筹备工作紧张有序,5月,商州区委、区政府印发《关于2019商洛国际马拉松实施方案的通知》,并于3月8日至12日对商州区籍的213名田径裁判员进行集中培训,作为赛事辅助裁判。赛事宣传推介全面启动,8月28日,赛事新闻发布会暨倒计时仪式在西安召开,省体育局领导、省政府分管领导、组委会成员单位负责人及70多家中、省、市媒体记者参加发布会,赛事宣传推介工作全面启动。

除此之外,组委会还下设了综合部、竞赛部、宣传部、安全保卫部、医疗保障部、志愿者服务部、环境保障部、基础设施保障部、后勤接待部9个工作部以及下设的执委会,执委会设在商州区政府,保障赛事顺利进行。下一阶段,商州区执行工作小组将严格按照工作任务和时间节点,进一步细化方案,集中精力做最后冲刺,确保赛事筹备工作有序开展。

据悉,本次商洛国际马拉松赛是中国田径协会认定的A类国际赛事,届时将有1万多人参加比赛。作为全市年度十大精品赛事之一,这既是我市着力打造的一场全民健身品牌活动,也是在新中国成立70周年之际举办的一项重要赛事,对促进体育与经济、社会、文化、旅游等产业融合发展,进一步唱响“秦岭最美是商洛”品牌将起到积极的推动作用。

    全站热点
    高效便民服务暖人心 两面锦旗送上门

    2019-09-06 09:08阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    姚靖江在安塞区调研革命纪念地保护立法工作

    2019-09-04 13:01阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    部门联动 合力推进 未央区税务局联合街道办事处开展减税降费宣传

    2019-08-30 15:42阅读

    团市委公益助学圆218名贫困生大学梦

    2019-08-29 10:02阅读