您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南城区实行公共车位收费制度

2019-09-06 11:03  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)9月1日,走在商南县的大街上,道路两旁好多车位虚位以待,往日一位难求,长期占用停车泊位、“僵尸”车辆、随意停车等现象再也看不到了。这一切都是商南县实施停车收费制度带来的可喜变化。

为了提高城区停车泊位利用率和道路通行能力,美化城市道路,规范城区停车秩序,减少、杜绝占用临时停车公共资源的行为,商南县对县城已建成区域依法划定的路面临时停车泊位实施停车收费管理。商南县停车收费制度自9月1日起正式实施,由商南县秦楚文化旅游发展有限责任公司具体实施收费工作,县城市管理局、县公安交通警察大队、县文化和旅游局负责监管。收费时段为8:00-20:00。收费标准方面,半小时以内不收费,第1小时收费2元(含一小时,即停车第31分钟至59分钟收费2元),1小时后每小时收费3元(不足1小时按1小时收费),累加收费。每车单次收费不超过25元。政府举办的大型活动,经主管部门同意在特定区域内,免收停车费。停车时间30分钟内(含30分钟),执行公务的军警车、执法车,正在履行职责的救护车、工程抢险、市政环卫作业等情形也免收停车费。

为了保障停车收费制度顺利实施,商南县对长期占用停车泊位或路面的“僵尸”车辆,城管和交警部门将强制拖移,产生的费用由车主自行承担。对暴力抗缴、强占车位、寻衅滋事、破坏收费设施设备的行为将依法严惩。对拒缴、逃费的车主进行新闻媒体曝光,并提起诉讼,纳入征信黑名单,并责令其缴纳滞纳金。

    全站热点
    高效便民服务暖人心 两面锦旗送上门

    2019-09-06 09:08阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    镇巴泾洋道办扎实做好党员发展工作

    2019-09-04 13:02阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    丰荫明德小学举行“五星红旗 我为你自豪”主题升旗仪式

    2019-09-01 21:02阅读

    漳浒寨街道召开全面实施垃圾分类动员大会

    2019-08-30 15:55阅读

    月饼抢“鲜”上市,简约散装回归主流

    2019-08-29 10:14阅读