您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:不断提高政治站位 维护群众合法权益

2019-09-06 13:01  延安日报  字号:T|T

严汉平在市信访局带班接访时强调

不断提高政治站位 维护群众合法权益 为新中国成立70周年营造和谐稳定环境

按照市级领导干部接访统一安排,9月4日上午,市委副书记、政法委书记严汉平到市信访联合接访大厅带班接访,现场研究解决突出信访问题。他强调,要进一步提高政治站位,全力化解突出信访问题,切实维护群众合法权益,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

严汉平深入市信访局来访登记室、综合接访室、信访警务室、扫黑除恶办公室,向工作人员详细询问业务办理情况,一起分析研判信访形势。在视频会议室,严汉平现场抽查富县、延川、子长、宜川、安塞等5个县区县级领导带班接访情况,要求县区认真落实领导干部带班接访制度,全力做好近期信访工作。

在随后召开的现场办公会上,严汉平召集市委办、市委政法委、市中级人民法院、市交运局、新区管委会、宝塔区等有关部门负责同志,就化解部分重点信访案件进行了专题研究。严汉平指出,当前全市信访形势总体平稳可控,但仍然存在一些突出问题,要采取有力有效措施,带着感情积极予以化解。一是要尊重历史、实事求是,依法依规解决好群众合理诉求,做到息诉罢访、案结事了。二是要站稳群众立场,主动换位思考,把法律法规的原则性与处理实际问题的灵活性有机结合起来,积极化解矛盾纠纷,维护好群众合法权益。三是要坚持分类施策,把工作做实做细,对诉求合理合法的要及时予以解决,对恶意缠访闹访的要依法打击到位,对生活困难的要帮扶救助到位。四是要严格落实谁主管、谁负责和属地管理责任,把化解责任和稳控责任落实到单位、主要领导和具体责任人,以最高标准、最佳状态、最强举措做好当前信访工作,确保小事不出村、问题不上交、矛盾不激化,做到守土有责、守土尽责,不给中央和省委抹黑添乱。(记者 李江峰)

    全站热点
    西北民大、吉利项目,杨仁华格外关注!

    2019-09-06 10:19阅读

    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读

    玉蝉街道召开“不忘初心、牢记使命"主题教育 安排部署会议

    2019-09-04 16:09阅读

    “新华·全国核桃价格指数”发布会在西安召开

    2019-09-03 09:12阅读

    碑林区全面启动生活垃圾强制分类督导检查工作

    2019-09-02 08:50阅读

    新区管委会到西安科技大学秦汉校园走访交流

    2019-08-30 17:20阅读

    脱贫攻坚|古稀羊倌脱贫记

    2019-08-29 11:11阅读