您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市与农发行陕西省分行举行战略合作签约仪式

2019-09-06 15:00  延安日报  字号:T|T

9月4日,我市与农发行陕西省分行举行战略合作签约仪式。农发行陕西省分行党委书记、行长邹菊方出席并讲话,农发行陕西省分行党委委员、副行长张国华出席,市委副书记吴铁主持并讲话,副市长杨光远代表市政府签约。

邹菊方指出,农发行将认真落实协议约定的合作事项,在延安脱贫攻坚、粮食安全、农村生态宜居、产业兴旺等领域主动作为,积极运用农业政策性银行的政策和资金优势,扩展服务领域,创新服务方式,与延安市政府一道探索具有延安特色的政府风险补偿基金、中小企业担保中心+公司农业政策性银行贷款+公司+农户等投融资一体化方案和模式。此次双方确定的重点建设项目,农发行将启动办贷审贷绿色通道,提供优质高效融资服务,积极争取优惠利率,帮助降低融资成本,充分彰显农发行在支持地方重点项目建设中的责任和担当、情怀和使命。他希望双方能够进一步深化沟通交流,拓展融资合作深度和广度,共同推进老区经济社会迈向高质量发展阶段。

吴铁说,近年来,农发行聚焦农业,多渠道筹措资金服务三农发展和乡村振兴,为延安经济社会特别是农业农村发展作出了重要贡献。今天的签约仪式是贯彻落实习近平总书记关于农业农村工作重要指示的具体行动,将进一步促进延安乡村振兴和脱贫攻坚,推动双方合作迈上更高水平。希望农发行陕西分行一如既往支持延安发展,为延安实施乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果作出新的更大的贡献。

会上,杨光远和张国华代表市政府和农发行陕西省分行签署战略合作协议。(记者 乔建虎)

    全站热点
    市公安局经侦支队荣获“全国青年文明号”称号

    2019-09-06 11:05阅读

    近200名考生参加汉中职院扩招专项考试

    2019-09-05 19:02阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    "往细处分 往深处走 往实处落”——西安电视台一套融媒大直播栏目报道中山门街道垃圾分类工作

    2019-09-03 10:13阅读

    检察官点对点释法说理化解群众心结

    2019-09-02 10:01阅读

    临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

    2019-08-30 19:20阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读