您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕甘宁革命老区首届暨关天经济区第五届老年书画联展开展

2019-09-06 15:01  延安日报  字号:T|T

礼赞新中国 讴歌新时代

陕甘宁革命老区首届暨关天经济区第五届老年书画联展开展

为庆祝新中国成立70周年,展示陕甘宁3省16个市区的老年书画爱好者的艺术成就,9月5日,由陕西省老年书画学会、甘肃省老年书画协会、宁夏回族自治区书画协会共同主办,我市老年书画学会承办,西安、天水、陇南等16个市、区的老年书画学(协)会共同协办的庆祝中华人民共和国成立70周年陕甘宁革命老区首届暨关天经济区第五届老年书画联展,在延安革命纪念馆开展。市委常委、宣传部部长柯昌万致辞,市政府副市长张建波出席。

据市政协原副主席、市老年书画学会会长马晔介绍,此次书画展共收到各省、市、区老年书画学会认真选送的书画作品363幅,展出作品260幅,编入华诞心声书画作品集363幅,其中书法260幅,国画103幅。书画作品中篆、隶、楷、行、草五体皆有,山水、花鸟、人物画种类齐全,中堂、对联、条幅等形式丰富多彩。作者中有在三省区曾任重要职务的省、市级老领导,还有党、政、军等各条战线的大批书画爱好者,多数是中、省、市书画协会会员。

此次书画联展为期7天,9月11日闭幕,是我市书画学会成立以来承办的规模最大的一次书画联展,将为我市广大书画爱好者带来一场书画视觉盛宴。(记者 王婷 实习生 白茹)

    全站热点
    全市教育系统开展思政课创优行动

    2019-09-06 11:05阅读

    近200名考生参加汉中职院扩招专项考试

    2019-09-05 19:02阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    区政府召开主要经济指标分析会

    2019-09-03 10:15阅读

    王益区强力推进“打伞破网”行动

    2019-09-02 10:05阅读

    临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

    2019-08-30 19:20阅读

    铜川市全力推进下半年环保工作取得新进展

    2019-08-29 12:07阅读