您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华阴入选首批国家全域旅游示范区

2019-09-06 17:03  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 王晓宁

9月4日,文化和旅游部公示了首批国家全域旅游示范区,华阴入选。

据悉,为贯彻落实《“十三五”旅游业发展规划》和国务院办公厅《关于促进全域旅游发展的指导意见》关于创建国家全域旅游示范区的有关要求,文化和旅游部依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,开展了首批国家全域旅游示范区验收认定工作。

验收认定工作自今年三月份启动,坚持公平公正公开原则,严格执行验收程序和验收标准,共有71家创建单位从505家创建单位中脱颖而出。对通过公示的示范区创建单位,文化和旅游部将认定为“国家全域旅游示范区”;对通过公示的地级创建单位所辖区县,结果作为地级创建单位认定的依据;待辖区内70%的县级创建单位通过验收认定后,对地级创建单位进行命名。

华阴市位于关中平原东部,秦晋豫三省结合地带,因境内的5A级景区西岳华山而闻名。近年来,华阴市充分挖掘当地优质旅游资源,高标准编制了《华阴市城乡一体化建设规划》、《华阴全域旅游总规划》等一系列规划,提出并积极推进“景城一体 融合发展”的战略思路,围绕西岳华山做文章,扎实推进大华山旅游目的地建设。

    全站热点
    严汉平:不断提高政治站位 维护群众合法权益

    2019-09-06 13:01阅读

    10岁男孩独驾电动车 发生交通事故负全责

    2019-09-05 21:01阅读

    临渭区市场监督管理局开展中秋节前专项检查

    2019-09-04 23:02阅读

    区市场监管局周末加班 领导带队 多管齐下 全面督导检查国卫复审工作

    2019-09-03 11:25阅读

    未央区谭家街道高山流水社区播放公益电影

    2019-09-02 10:42阅读

    临渭区开展庆祝建国70周年优秀电影展映活动

    2019-08-30 21:00阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读