您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市推进质量强市工作成效显著 接连获中省通报激励

2019-09-06 22:02  渭南日报  字号:T|T

记者 石小荣 通讯员 郭珺

9月4日,记者从韩城市市场监管局获悉,继今年5月,韩城市被国务院办公厅督查激励后,近日,省政府又发出通报,对韩城市2018年推进质量工作成效突出受到国务院督查激励予以肯定,并明确由省市场监管局负责,对该市优先安排质量提升行动重点项目,重点扶持中小微企业质量工作,优先提供标准、计量、认证认可、检验检测等技术服务。

近年来,韩城市始终坚持把质量工作放在全市经济发展的核心战略位置,确立“史圣故里品质韩城”的城市质量精神,在全省率先实施质量强市战略,争创全国质量强市示范城市。以深化“放管服”改革为抓手,先后出台了《优化营商环境便民十条措施》《优化营商环境促进市场发展二十四条措施》等六项制度,严格落实材料齐全立即办、一线服务上门办、全程网络在线办、预约服务限时办“四办”制度,使企业一日办结率达到了97.47%,位居全省第一。持续激发市场活力和社会创造力,各类市场主体如雨后春笋般破土而出。今年1至5月份,新增市场主体2559户,其中企业596户,增幅达到29%,增幅位居全省第三。

此外,龙钢公司钢材产品荣获全国冶金产品实物质量“金杯奖”,达到国际同类产品标准;“韩城大红袍花椒”成为全国花椒产业第一品牌,农产品生产质量安全稳居全省第一方阵。在韩城举办的首届赛椒会上,5公斤荣获一等奖的韩城大红袍花椒更是竞拍出了1.1万元的天价。韩城神农果业专业合作社彩妹牌葡萄酒,2017年至2018年连续荣获法国(FIWA)国际葡萄酒大赛金银奖;陕西华龙敏感电子元件有限公司先后荣获了国家级成果评价一项、全省高新技术企业、陕西省重大科技创新专项资金项目实施单位、渭南市科技成果一等奖等荣誉。

    全站热点
    临潼区妇幼保健院举办教练型领导及执行力提升特训班

    2019-09-06 16:21阅读

    姜锋来商专题调研民族工作

    2019-09-06 08:05阅读

    在读博士帮助孩子走出心理误区,圆梦大学

    2019-09-05 10:12阅读

    碑林区区长卢光文到张家村街道检查督导生活垃圾分类工作

    2019-09-03 15:52阅读

    专项督查人居环境整治 确保整治长效机制落实

    2019-09-02 13:21阅读

    耀州区深入推进农村人居环境综合整治

    2019-08-31 09:09阅读

    举办秦岭大熊猫文化旅游节佛坪唱响全域旅游最强音

    2019-08-29 19:01阅读