您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚定信心 强补短板 比学赶超

2019-09-07 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)9月6日,全省脱贫攻坚“三比一提升”行动部署视频会议召开。省委副书记贺荣强调,要按照省委、省政府部署,聚焦整改工作中存在的突出问题和脱贫攻坚的薄弱环节,围绕脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,扎实开展“三比一提升”行动,为如期打赢脱贫攻坚战奠定基础。副省长魏增军主持会议。

贺荣指出,当前全省脱贫攻坚工作到了关键节点,开展“三比一提升”行动就是要通过“比学赶超”,再鼓干劲、再添举措,强补短板。要比责任落实,发挥县委书记“施工队长”作用,层层传导压力,夯实责任。要比尽锐出战,把力量和资源统筹用于脱贫攻坚。要比精准举措,对标“两不愁三保障”下足“绣花”功夫,把各项措施落实落细。要提升脱贫攻坚质量,以钉钉子精神高质量完成年度任务、切实做好问题整改、巩固脱贫成果防返贫及产业扶贫等工作。

贺荣强调,要利用现有宣传载体和农村宣传阵地,营造“三比一提升”浓厚氛围,总结推广创新经验和典型做法,加强脱贫攻坚宣传力度。各级各部门要切实负起责任,密切沟通协作,合力推进“三比一提升”行动取得实效,力推工作务实、作风硬实、成效扎实,力促脱贫攻坚各项任务完成。

会议还就做好易地扶贫搬迁、驻村帮扶、“两不愁三保障”、问题整改、作风建设、信息数据精准化等重点工作作了着重强调和安排。

市委副书记魏四新在铜川分会场参加会议,并就我市贯彻落实全省视频会议精神提出具体要求。

    全站热点
    市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

    2019-09-06 20:45阅读

    以案为鉴 对照警醒 扎实开展纪法警示教育

    2019-09-06 09:42阅读

    社区搭台 居民唱戏 ——新区沮河社区见闻

    2019-09-05 12:02阅读

    垃圾分类 党员先行——未央区市场监管局扎实推进生活垃圾分类工作

    2019-09-03 16:44阅读

    延长展区:5家企业展出7种工业产品

    2019-09-02 15:02阅读

    送父母上“大学”成为新风尚 ——市老年大学2019年秋季招生小记

    2019-08-31 13:06阅读

    留坝开展扫黑除恶专项斗争15天集中攻坚行动

    2019-08-29 21:01阅读