您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王兴宁在商洛市调研时强调 扛起政治责任 主动担当作为 为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

2019-09-07 09:03  商洛日报  字号:T|T

9月4日至5日,省委常委、省纪委书记王兴宁赴我市柞水县、镇安县、丹凤县调研扶贫领域监督执纪问责工作情况。他强调,脱贫攻坚是习近平总书记和党中央高度关注的重大政治任务,全省各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,扛起政治责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照,市委常委、镇安县委书记李波,市委常委、市纪委书记牛克俭陪同调研或参加座谈。

王兴宁要求,要认真履行协助职责,推动党委政府扛起脱贫攻坚主体责任,确保党中央脱贫攻坚重大决策部署落地落实。要严肃整治形式主义、官僚主义问题,以良好的作风推进脱贫攻坚,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要主动履行监督责任,加强对党中央脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的政治监督,围绕中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核、国家脱贫攻坚巡察反馈问题,强化监督检查,确保问题整改到位。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,专项整治漠视侵害群众利益问题,以监督执纪的实际成效助力脱贫攻坚。

调研期间,王兴宁先后到柞水县、镇安县、丹凤县纪委监委机关以及部分镇(街)、村(社区),走访看望了贫困群众和基层纪检监察干部,听取了对纪检监察工作的意见建议。

    全站热点
    市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

    2019-09-06 20:45阅读

    张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

    2019-09-06 09:50阅读

    泾渭街道龙凤园社区开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传活动

    2019-09-05 12:14阅读

    守初心,担使命—西关街道召开党工委中心组学习会议

    2019-09-03 16:46阅读

    延长展区:5家企业展出7种工业产品

    2019-09-02 15:02阅读

    印台区整治形式主义官僚主义

    2019-08-31 13:06阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读