您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在全市脱贫攻坚安全饮水专题会上强调 摸清底数补齐短板 确保饮水全面达标

2019-09-07 09:05  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月5日,市委副书记李豫琦在市水利局召开专题会议,通报全市脱贫攻坚安全饮水工作情况,分析研究存在问题,传导压力、集体提醒,明确责任、督促落实,促使安全饮水全面达标,为决战决胜脱贫摘帽奠定坚实基础。

在集体观看了近期脱贫攻坚暗访专题片,听取了各县区和商洛高新区安全饮水情况的汇报后,李豫琦指出,农村安全饮水达标涉及千家万户,是“两不愁三保障”的重要内容,事关群众福祉和脱贫目标如期实现。各县区、商洛高新区和各级水利部门要高度重视、认清形势,进一步提高政治站位,切实克服松懈厌战、盲目乐观思想,以极端负责的作风,抢抓有限时间,狠抓任务落实,确保安全饮水按期达标。

李豫琦强调,当前脱贫攻坚已到了攻城拔寨的冲刺阶段,各级各相关部门要加强政策学习,熟悉政策变化,精准把握要求,加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,不断提升脱贫工作质量。要本着实事求是的原则,对标对表逐户排查,全面摸清问题底数,找准薄弱环节,采取超常规措施,逐项抓好整改,迅速补齐短板,真正做到全覆盖、无死角、无盲区,让群众喝上安全放心的水。要加强安全饮水工程运行管护,勇于打破行业部门利益壁垒,建立健全管护长效机制,确保工程建得成、管得好、长受益。要进一步明责尽责,着力夯实各级政府的主体责任、水利部门的行业监管责任,推动各项工作落到实处,坚决打赢打好脱贫摘帽收官战。

    全站热点
    市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

    2019-09-06 20:45阅读

    商洛市持续深化工程建设项目审批制度改革

    2019-09-06 10:03阅读

    泾渭街道龙凤园社区开展“垃圾分类齐参与,人人动手美家园”宣传活动

    2019-09-05 12:14阅读

    东关南街街道曹家巷社区和省质监局物业联合举办生活垃圾分类工作宣传活动

    2019-09-03 16:50阅读

    区长李娴调研居民小区综合提升和“清洁小区”创建工作

    2019-09-02 15:30阅读

    印台区整治形式主义官僚主义

    2019-08-31 13:06阅读

    韩城市执行处分决定不“打白条”

    2019-08-29 22:02阅读