您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多部门联手帮三岔村销售6吨土豆

2019-09-07 11:04  商洛日报  字号:T|T

(方方常永珍)近日,市扶贫超市、市应急管理局和洛南县委办在洛南县石门镇三岔村举办了“爱心帮销农产品”活动。

据了解,今年8月中旬该村驻村工作队在一次入户访谈中了解到,部分贫困户家中种植的土豆已收获,但由于劳力有限无法送到市场上去销售,也联系不到买家,大家都十分着急。工作队了解到这一情况后,经多方联系,与商洛市扶贫超市达成了收购协议,且收购价格群众都很满意。近日,商洛市扶贫超市按约定时间准时到达村委会开始收购工作。为解决部分贫困户劳力有限的问题,最大程度上让他们受益,驻村工作队积极协调,雇用小型车辆将贫困户家中的土豆免费拉运至村委会。在收购工作中,市扶贫超市和驻村工作队本着为贫困群众服务的思想和“就高不就低”的原则,逐户过称,现场清账,累计为45户贫困户销售土豆6吨多,有效地化解了因劳力受限而造成农产品无法销售的困境。贫困户苏治娃激动地说:“我和老伴都70多岁了,儿子不在身边,多亏村上的工作队,为我们解决了大问题,帮我们卖了土豆,他们真的是为群众办实事的工作队。”现场工作人员表示,下一步驻村工作队还将计划积极联系商家,及时为贫困户帮销所种植的辣椒和丹参。

    全站热点
    韩城市推进质量强市工作成效显著 接连获中省通报激励

    2019-09-06 22:02阅读

    洋县多举措推进社会管理创新

    2019-09-06 11:01阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    政府引领 市场主导 社会参与 商洛市消费扶贫亮点纷呈

    2019-08-30 03:03阅读