您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全国“体校杯”足球比赛在渭南开幕

2019-09-07 12:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者牛纲

9月6日,2019年全国“体校杯”足球比赛在我市体育中心开幕,体育总局青少司司长王立伟参加开幕式,副司长卿尚霖致开幕辞,副市长杨武民参加开幕式并致欢迎辞。

杨武民代表市委、市政府向来到开幕式的各位领导、嘉宾及全体运动员、教练员、裁判员表示欢迎感谢。他说,近年来,我市体育事业发展在省体育局的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻全民健身国家战略,落实全民健身计划,以“体育+”供给侧改革融合发展为前提,不断推动服务业经济大提升。2019年全国“体校杯”足球比赛启动仪式在我市举行,是对渭南城市发展的肯定,更是对渭南市体育事业发展的良性激励。我市将以此为契机,助力足球运动广泛开展,推进青少年体育运动等各项体育事业再上新台阶,为国家提供更多、更优、更强的青少年竞技体育后备人才。

据悉,本届比赛为期9天,共有来自山东、河南、吉林、内蒙古、云南、四川、西藏、甘肃、宁夏、陕西等10个省(市、区)的36支代表队共720名运动员参加比赛。比赛以各级各类体校、足球学校为参赛单位,设男子U16、U14和女子U16这3个组别,分区域赛、总决赛两个阶段。区域赛设置了北京、湖北、广东、江苏、四川、辽宁、陕西、山东8个赛区,各赛区每组第1名将参加12月在广东省举行的全国总决赛。预计在未来的3个月里,将有近300支队伍、近6000名运动员参与精彩角逐。

    全站热点
    潼关县隆重召开第35个教师节庆祝暨表彰大会

    2019-09-06 23:01阅读

    全市教育系统开展思政课创优行动

    2019-09-06 11:05阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    交警走进辖区学校 宣传讲解交通知识

    2019-09-02 17:01阅读

    安康市与省科技厅建立厅市科技工作会商机制

    2019-08-31 19:00阅读

    柞水大力发展社会民生事业

    2019-08-30 05:01阅读