您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安举行2019年教师节表彰大会

2019-09-07 15:01  延安日报  字号:T|T

9月6日,在第35个教师节即将来临之际,我市举行2019年教师节表彰大会,对全市师德模范、优秀校(园)长、优秀教师和优秀乡村教师进行表彰奖励。市委常委、宣传部部长柯昌万宣读表彰决定并为延安市师德模范颁奖,市政府副市长张建波、国民信托有限公司原董事长杨小阳讲话并为延安市优秀校(园)长延安市优秀乡村教师颁奖,市教育局主要负责人为延安市优秀教师颁奖。

张建波指出,近年来,我市认真落实教育优先发展战略,积极推动教育综合改革,教育事业得到快速发展。他要求,要建立健全推动教育优先发展的保障机制,推动教育事业全面协调可持续发展。要科学统筹谋划,推动教育工作实现新突破。要厚植教育人才基础,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

本次教师节表彰大会共表彰延安市师德模范20名、延安市优秀校(园)长20名、延安市优秀教师30名、延安市优秀乡村教师50名。其中50名延安市优秀乡村教师每人获得国民信托陕西延安优秀乡村教师奖励慈善信托给予的1万元现金奖励。表彰大会上,师德模范代表刘娟、优秀校(园)长代表路晓冰、优秀教师代表孙志玲和优秀乡村教师代表李芳分别作了感人肺腑的发言,分享教书育人的精彩生活,展现了新时代优秀教师忠于职守、爱岗敬业的感人事迹,赢得现场观众阵阵掌声。(记者 延媛)

    全站热点
    铜川市召开优化提升营商环境工作推进会 严维佳讲话

    2019-09-07 09:08阅读

    印台区组织开展创建全国文明城市观摩活动

    2019-09-06 12:07阅读

    张家村街道办事处主任杨赞毅走访辖区养老企业督导检查垃圾分类及居家养老工作

    2019-09-05 17:50阅读

    医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

    2019-09-03 21:01阅读

    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    新学期 新校园 新希望 ——照金北梁红军小学开学报到见闻

    2019-09-01 09:01阅读

    撸起袖子加油干 脱贫致富奔小康

    2019-08-30 10:07阅读