您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张富清被授予第七届全国道德模范荣誉称号 汉中市刘波被授予第七届全国道德模范提名奖

2019-09-07 19:00  汉中日报  字号:T|T

(记者 李弋戈)9月5日在京举行的第七届全国道德模范座谈会上宣读了表彰决定,洋县籍张富清被授予第七届全国道德模范荣誉称号,我市刘波被授予第七届全国道德模范提名奖。9月6日,刘波载誉归来,我市举行欢迎仪式并召开庆祝新中国成立70周年道德模范座谈会。

刘波是国家电网陕西省电力公司汉中供电公司电力设施保护专责工,21年间先后救起溺水者24名、义务打捞遗体9具,被大家亲切的称为“汉江河畔的守护神”。他先后获得“陕西好人”、国家电网陕西省电力公司“十佳社会公德模范”、汉中市“最美系列人物”、国家电网公司“安全标兵”等称号。他英勇救人的感人事迹被《中国青年报》、《陕西日报》、《国家电网报》等多家主流媒体纷纷报道,引起社会各界广泛关注。他还参与组织创立了汉中市冬泳协会,在他的带动下,更多人成为了义务救生员、宣传员。2018年,刘波还荣获了陕西省第五届道德模范见义勇为模范的殊荣。

在随后召开的庆祝新中国成立70周年道德模范座谈会上,第七届全国道德模范提名奖获得者刘波,第二届全国道德模范王敏,全国五四奖章获得者、“陕西好人”周莉,“陕西好人”王宴,2018年度陕西省美德少年陈子玉分别作了交流发言。道德模范的评选对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义,也为我市奋进新时代、高质量建设“三市”提供了强大精神力量和道德支撑。截至目前,我市共有全国道德模范及提名奖5名,中国好人24名,陕西省道德模范及提名奖28名,陕西好人48名,陕西省美德少年及提名奖9名,市级道德模范及提名奖150名,市级美德少年84名和“最美系列人物”415名。

    全站热点
    铜川市召开优化提升营商环境工作推进会 严维佳讲话

    2019-09-07 09:08阅读

    严汉平:不断提高政治站位 维护群众合法权益

    2019-09-06 13:01阅读

    曲江街道召开生活垃圾分类工作现场会

    2019-09-05 17:56阅读

    医疗废物如何处置 现场观摩体会更深

    2019-09-03 21:01阅读

    韩城农民借力电商平台 一天网销鲜桃5万公斤

    2019-09-02 18:02阅读

    铜川特警:厉兵秣马保大庆

    2019-09-01 09:04阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读