您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

药王山管理处全力以赴筹备中国孙思邈中医药文化节

2019-09-10 10:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)第五届中国孙思邈中医药文化节开幕在即,药王山作为文化节开幕式的主会场,目前各项等备工作已准备就绪。

早在7月25日、8月27日,现场组就在孙思邈纪念馆召开了联席会,现场征求了各配合单位的意见和建议,修订完善了开幕式工作方案。药王山管理处对下属单位及各科室明确了责任分工。

首先,对景区及周边的环境卫生进行了扎实细致的治理整顿,对景区所有的游览设施进行了全面提升改造,包括对景区内卫生间、破损路面进行了重新改造,对景区大门、标识牌、广告牌、文化广场十二生肖灯柱、石碑、护栏、人行道路进行了重新喷漆、更换、喷绘,以确保活动期间内外整洁。并对景区基础设施进行了全面检查维护,以保证活动期间安全有序。

其次,对全体员工进行了文明礼仪及业务知识培训。要求每位员工都能熟悉药王山概况与孙思邈生平,都能对孙思邈养生思想略知一二。要求员工在嘉宾面前能表现出文明高雅、热情好客的精神风貌。

同时,药王山景门建设已基本完工,孙思邈纪念馆连接药王山景区文化广场的迎宾道路已修建完工,迎宾大门装修已基本竣工,完成了道路两旁绿化、氛围营造工作。

目前,开幕式主会场的布置方案已经制订完成。已与参加开幕式的十个方阵的组织单位进行了对接落实,确定了专门负责人与联络员。为了体现药王养生思想的内涵,确定由西安太和影像文化传媒有限公司录制药王山宣传片光盘,出版完成《跟着药王学养生》书籍印制。

文化节期间,以孙思邈纪念馆为依托,将开展养生系列讲座、名医义诊、义务讲解,开放养生舱,为游客提供便民医药箱,免费向游客提供开水、酸梅汤、养生茶,为游客提供阅读休息场所。

    全站热点
    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    长安区教育局召开校园安全隐患大排查大整治专题会

    2019-09-09 11:30阅读

    张富清被授予第七届全国道德模范荣誉称号 汉中市刘波被授予第七届全国道德模范提名奖

    2019-09-07 19:00阅读

    商洛市举办“传优良家风 树时代新风”女性书画展

    2019-09-06 08:05阅读

    临潼供电公司扎实消缺确保农村秋收秋种安全用电

    2019-09-04 16:21阅读

    聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

    2019-09-03 09:20阅读

    商南加快产业转型升级步伐

    2019-09-02 09:03阅读