您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市举办首期自主择业军转干部培训

2019-09-10 17:05  汉中日报  字号:T|T

9月1日至4日,市退役军人事务局举办首期全市自主择业军转干部就业创业培训班,来自全市各县区的100多名自主择业军转干部参加培训。

此次培训是机构改革以来我市举办的首次自主择业军转干部培训,市退役军人事务局按照突出政治性、实用性、操作性和创新性的要求对课程进行了细致安排。培训内容包括“不忘初心、牢记使命”主题教育党课、全市经济状况形势分析、就业创业政策和相关信息宣讲、金融税收和移动通讯等涉军优惠政策介绍、军转安置政策解答等方面,全市各行业专家和业务骨干应邀授课辅导、答疑解惑。参训学员纷纷表示,此次培训既是创业、就业、信心上的鼓励,更是生活上的关心和帮助。过去在军队这个大熔炉里培养和锻炼了忠诚、担当、吃苦、耐劳的优良品质,今后也将继续不忘初心,砥砺前行,再书人生精彩华章。

(市退役军人事务局)

镇巴认真做好退役军人返乡接待服务

近日,镇巴县退役军人事务局周密部署,精心安排,在退役军人服务大厅、车站等地利用LED显示屏滚动播放习近平总书记关于退役军人工作重要论述、“热烈欢迎退役军人回家”等标语,第一时间让退役军人感受到回家的温暖,营造入伍光荣、退役光荣的浓厚氛围。

同时,在县运司出站口设立了退役军人返乡服务接待点,开展温馨服务,给他们详细讲解退伍报到流程,宣传自主就业技能培训、创业税收减免、贴息贷款、教育优待、学历提升再教育等相关政策,切实增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感。

现场还给每位退役士兵发放了一份《向张富清学习倡议书》,号召他们向张富清老英雄学习,退役不褪志,退伍不褪色,永保军人本色,回乡再立新功。

(郝雨晨文/图)

    全站热点
    区人社局召开就业创业脱贫工作会议

    2019-09-10 12:31阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三比一提升”工作视频会议精神

    2019-09-09 18:20阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    严汉平:不断提高政治站位 维护群众合法权益

    2019-09-06 13:01阅读

    在读博士帮助孩子走出心理误区,圆梦大学

    2019-09-05 10:12阅读

    碑林区区长卢光文到张家村街道检查督导生活垃圾分类工作

    2019-09-03 15:52阅读

    专项督查人居环境整治 确保整治长效机制落实

    2019-09-02 13:21阅读