您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洋县茅坪卫生院医生获网友点赞

2019-09-10 21:01  汉中日报  字号:T|T

(通讯员王军)“我只是做了一件很平常的小事。作为一名医生,救死扶伤是我的天职,只可惜发现得晚了几分钟,要不然伤者会有更好的救治机会……”面对笔者的采访,急施援手的洋县茅坪中心卫生院外科大夫王辉这样自责地说。

9月7日晚7点左右,王辉与家人正准备去洋县县城的一家医药超市买药,走到转盘处发现前方出了交通事故。王辉快步走上前,看到发生事故的水泥罐车右前轮跟前,躺着一个男性伤者,左大腿根部流血不止,旁边的地上已经有一大摊血。凭着自己多年的工作经验判断,要是不及时止血,将危及生命。王辉连忙奔上前,用手压迫伤处止血。无奈,伤者股动脉血管破裂,用手止血无济于事。

“谁有毛巾之类的东西?得用毛巾止血!”王辉急忙向前来一同帮助伤者的热心市民吩咐道,有个年轻小伙递了个小毛巾,却根本压不住,就赶紧跑到超市里买了个新毛巾来递给他。

经过紧急救治,王辉与爱心群众也在第一时间迎来了120救护车,并搭手将伤者抬上救护车进一步抢救。望着120开走,王辉才算松了一口气,心中默默祝愿伤者能转危为安。

此次救人事件经洋县本地自媒体报道后,网络上对王辉等热心市民的爱心举动一片赞誉。“为王辉医生点赞,为买毛巾的年轻人点赞!路遇车祸,洋州人不冷漠,积极施救,希望正能量在洋州大地不断传播”“你们都是好样的,洋县因你们更美丽!”许多网友这样留言点赞。

近年来,洋县深入推进“扬美德、立新风、树形象”的洋州新风建设行动工程,全力打造“善行鹮乡、德润洋州”的道德教育品牌,一大批中国好人、道德模范和“鹮乡好人”相继涌现,卫健系统更是涌现出了“中国好人”何斌、“陕西好人”刘丹、鹮乡好人郑耀等数十名模范,助人为乐也成了该系统一道靓丽的风景线。

发稿前笔者了解到,事故中伤者终因伤势过重,未能抢救过来。然而王辉大夫及鹮乡群众在他人需要帮助的时候在第一时间出手相助的善行义举,却在当地成了佳话,为社会树起了一块助人为乐道德标杆。

    全站热点
    阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

    2019-09-10 13:26阅读

    灞桥街道召开节水型居民小区创建工作动员会

    2019-09-09 18:39阅读

    五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

    2019-09-08 17:26阅读

    民政部社会救助司司长刘喜堂一行指导调研张家村街道社会救助工作

    2019-09-06 13:50阅读

    铜川市慈善暨扶贫协会关于在全市广泛开展“铜川慈善周”献爱心“慈善扶贫一日捐”活动的倡议书

    2019-09-05 11:08阅读

    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读