您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府党组召开扩大会议 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-09-11 03:03  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月10日,市政府党组召开扩大会议,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,节选《中国特色社会主义进入新时代》《当代中国发展进步的根本方向》《坚持以人民为中心》,安排市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议指出,《学习纲要》是对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面系统阐述,是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的必读教材。全市政府系统党员干部要在多学多思多想、学懂弄通做实上下功夫,深刻理解《学习纲要》的核心要义和丰富内涵,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点和方法,努力做到知行合一、学以致用,切实把学习成效转化为推动商洛追赶超越的生动实践。

会议要求,要严格按照中央决策部署和省委、市委工作要求,高标准、高质量、高水平推进主题教育活动。要加强政治理论学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,读原著、学原文、悟原理,不断增强学习教育的针对性、实效性。要坚持把“改”字贯穿始终,敢于直面问题,全面检视剖析,把问题找准、把根源挖深,对症下药、从严整改。要把开展主题教育同改革发展稳定各项工作紧密结合,切实通过主题教育的深入开展,凝聚起推动经济社会高质量发展的强大合力。

会议强调,市政府领导班子成员要坚持以上率下,先学起来、先改起来,带头高质量做好“规定动作”,抓好问题检视剖析和整改落实工作。市政府系统各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,尤其是“一把手”要切实担负起“第一责任人”职责,强化措施、强力推进,持续加强对分管领域主题教育活动的指导促进和监督检查,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在政府系统扎实开展、取得实效。

    全站热点
    甘泉县公安局曹磊:从警十五年 为民保平安

    2019-09-10 17:01阅读

    区市场监管局开展2019年秋季教育收费专项检查

    2019-09-09 22:26阅读

    铜川市全力推动重点行业领域治乱工作纵深开展

    2019-09-09 09:07阅读

    临潼区妇幼保健院举办教练型领导及执行力提升特训班

    2019-09-06 16:21阅读

    区城管局召开“清风行动”动员大会

    2019-09-05 15:21阅读

    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

    2019-09-02 15:57阅读