您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警支队部署中秋假期道路交通安全

2019-09-11 05:04  商洛日报  字号:T|T

(薛丹江)中秋节是阖家团圆的传统节日。商洛交警支队发出通知,要求交警部门充分认识当前道路交通安全管理工作的形势,制定工作预案,细化工作措施,加强组织领导,狠抓措施落实,全力以赴保障中秋假期道路交通安全畅通,坚决防范大事故、大拥堵。

排查隐患,消除安全风险。坚持“万无一失、一失万无”的标准和“细致、精致、极致”的作风,切实排查各类安全隐患。一是排查道路安全隐患,对山区公路和重点旅游线路、景区周边道路和施工路段开展一次集中排查,对交通安全设施损坏、缺失的,及时通报相关部门更换或修复。二是排查“两客一危”和“营转非”大客车安全隐患,特别对逾期未检验、未报废的,要组织逐车落地追查,落实责任人,坚决杜绝隐患车辆、驾驶人“带病上路”。三是排查客运企业安全隐患,检查源头教育和管理措施落实情况,对隐患突出的企业集中约谈、曝光。

管控重点,净化路面秩序。始终保持重点路段、重点时段严管高压态势,全力打好“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战。重点时段,认真开展“逢五”“逢十”、周末集中夜查和区域联合整治行动,深化321平台应用工作,重点加大对“两客一危一货”和面包车等重点车辆的检查力度,严查酒驾醉驾、超员、超速、疲劳驾驶、未使用安全带等重点违法行为。重点路段,加大对通往景区道路的巡逻管控,把好出城、上高速、过境、进山等重要关口,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾、夜间违规运行等严重违法行为。重点对象,严查客运车、旅游包车、校车和接送学生车辆超速、超员、货车违法载人等行为;对农村面包车超员、酒后驾驶、货车载人、摩托车无证驾驶等各类重点违法行为坚决查纠。

应急准备,全力疏堵保畅。调整警力部署,做好防范大车流的准备,切实加强指挥疏导,全力以赴确保道路通畅。加强与保险理赔人员的联勤联动,发生事故快速处理、快速理赔,及时清撤现场,避免轻微事故引发大拥堵和次生事故;加强与气象部门的信息沟通,及时研判恶劣天气对道路交通的影响,及早发布预警信息,并协调相关部门提前备好应急物资装备,落实“降速、控距、亮尾”措施,严防雨天、雾天交通事故。

宣传引导,服务平安出行。坚持提前提示、提前预警、宣传引导,落实“两公布一提示”,针对假期不同阶段交通出行规律和天气、事故等特点,广泛发布安全提示;利用广播电视、双微平台等各种渠道,做好通行信息服务,及时发布区域交通路况,公布交通事故、交通拥堵、恶劣天气等突发事件信息及采取的交通管制措施,引导驾驶人提前规划好出行时间和路线;通过微信、短信向“两客一危”车辆、校车、农村面包车驾驶人和家长、学生开展点对点宣传提示,切实提高宣传教育触达率。

    全站热点
    区委组织部对等驾坡街道史家湾村软弱涣散基层党组织整顿工作进行全面验收

    2019-09-10 17:55阅读

    区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

    2019-09-09 23:25阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(二)

    2019-09-09 09:51阅读

    激发社区活力,泾渭街道中路社区以党建引领提升社区治理水平

    2019-09-06 17:10阅读

    舌尖上的非遗 富平太后饼

    2019-09-05 16:01阅读

    西安市司法局局长张华俊一行督查大雁塔街道2019年度秋季开学法治宣传周工作

    2019-09-03 17:56阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读