您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推进大医精诚文化的全民普及

2019-09-11 10:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 曹金

“我曾在铜川工作过两年,也见证了两届中国孙思邈中医药文化节。惊喜地发现,铜川孙思邈文化节已经产生了深远影响。此次举办第五届文化节,希望铜川能够更加推进大医精诚文化的全民普及,推动全民健康,实现全面小康。”北京中医药大学东直门医院院长王显在采访中说道。

谈到在铜川连续举办中国孙思邈中医药文化节的意义时,他说,首先文化节的连续举办对于铜川中医药文化建设具有重要作用。其次,通过文化节能够吸引全国各地甚至世界各地的中医药专家学者齐聚铜川,对提升铜川中医药服务质量和水平起到促进作用。同时孙思邈中医药文化也能带动铜川中医药学科建设更好发展,带动铜川乃至关中地区中医药产业发展。

围绕“弘扬药王文化,推动全民健康,实现全面小康”这一主题,他说,在整个健康中国的建设当中,国家把发展中医药文化提升至国家战略。如今铜川把中医药孙思邈文化和中医药建设推向高度,这样更能实现全民健康。然而要实现这一目标,对铜川来说,就要进一步弘扬孙思邈文化、好人之城、道德之城的文化建设,让每一位铜川人都拥有一颗平和、善良的心。因为平和的心态本身就是一种健康的心态,而在孙思邈的养生理念中,很多理念都对心理疾病有很好的调节作用。希望通过此次会议,铜川在整个健康之城的建设当中能够更加深化大医精诚文化的全民普及,从而提高铜川人民的健康水平。要继续深化市委市政府投资的乡镇孙思邈中医堂建设、与北中医合作的医院建设等项目建设,切实解决群众的看病就医问题。要加大深化引进中医药产业力度,这将对铜川健康之城以及全民健康建设具有积极意义。

    全站热点
    学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

    2019-09-10 21:01阅读

    创新党建与教学深度融合的探索实践

    2019-09-10 05:02阅读

    长安区开展教师节表彰慰问活动并为3所学校揭牌

    2019-09-09 10:32阅读

    莲湖区教育局青春“快闪”助力垃圾分类

    2019-09-06 18:46阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    交警走进辖区学校 宣传讲解交通知识

    2019-09-02 17:01阅读