您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康养生盛会惠及百姓影响广泛

2019-09-11 10:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 冯洁 郭颖

“参加第五届中国孙思邈中医药文化节,我很高兴、很受教育。市委、市政府高度重视,群众广泛参与,活动丰富多彩。我感到有六个特色:鲜明的时代特色、悠久的历史特色、深厚的学术特色、广泛的群众特色、鲜明的创新特色、井井有条的组织特色。”北京中医药大学访问学者苟天林在接受记者采访时说道。

鲜明的时代特色:体现了习近平总书记关于中华文明和中医药学的一系列重要论述;体现了铜川作为革命老区所具有的红色文化精神。悠久的历史特色:铜川历史悠久,文化底蕴深厚,孙思邈是我国古代伟大的医药学家,继承和弘扬药王文化精神很重要、很必要。深厚的学术特色:以药王两部《千金》为代表,集我国古代中医药之大成,充满了深邃智慧、丰富的健康养生理念和实践经验。广泛的群众特色:广大群众积极参与、广泛交流,为普及中医药知识、实现全民健康具有重要意义。鲜明的创新特色:主要体现在文化节所取得的丰富成果上。文化节组织得井井有条,这也在一定意义上体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

“中国孙思邈中医药文化节是经国务院批准正式设立的,国家中医药管理局、中国贸促会、中华中医药学会、省委省政府及主管部门、国内外中医药界、文化界都十分重视,其不仅是铜川的一场盛会,也是全国中医药事业和弘扬优秀传统文化的盛会。”苟天林说。

    全站热点
    学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

    2019-09-10 21:01阅读

    商洛市加强基层教师队伍建设

    2019-09-10 06:03阅读

    西安市灞桥区妇女第十一次代表大会隆重召开

    2019-09-09 10:39阅读

    市住建局调研莲湖区八佳巷老旧小区改造工作

    2019-09-06 20:45阅读

    黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”第一站走进北良村

    2019-09-05 16:30阅读

    延安确定后半年环保工作重点

    2019-09-03 21:00阅读

    西安市生态环境局高陵分局执法人员在陕西省生态环境保护执法大练兵竞赛比武活动中荣获佳绩

    2019-09-02 17:11阅读