您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让铜川中医药产业走向全国、走向世界

2019-09-11 11:07  铜川日报  字号:T|T

本报记者 尤龙

药王故里,养心铜川,金秋时节,铜川迎来了第五届中国孙思邈中医药文化节,来自全国各地的名中医、中医药界学术名家、中医药企业代表等汇聚铜川,把脉中医药文化发展,共商中医药发展创新。作为铜川本地中医药企业,如何在药王故里把中医药文化发扬光大,如何加快推进铜川中医药产业发展,记者采访了中国·千金方集团董事长武圣欧。

中国·千金方集团作为铜川中医药产业发展的龙头企业,在市委、市政府的大力支持下,成立25年来一直致力于打造铜川中医药行业品牌,目前拥有三个“国字头”荣誉,即国家中药材检测研发中心、国家级野生中药材保护基地、“一带一路”中国药王滋生堂连锁医院,在中医药产业方面进行了一系列探索和实践。目前,中国·千金方集团已在全国各地开设了8家药王滋生堂,在越南、缅甸设有办事处,在耀州区小丘镇进行野生中药材移栽、育苗和技术普及,与日本合作建设中日友谊协作医院,为铜川中医药发展做出了积极贡献。

武圣欧认为,铜川作为药王故里,对发展壮大中医药产业有着义不容辞的责任,同时铜川具有悠久的中医药文化历史和中药材种植史,在发展中医药产业方面具有良好的基础。他表示,在转型发展新时期,中医药作为铜川一项重要的转型产业大有可为。武圣欧建议,其一,铜川中医药产业要坚持高端发展的思路,要由过去的低端粗放向高精尖发展转变,具体在中药材种植和加工方面,要严格执行国家GSP与GMP体系认证标准以及国际ISO体系认证标准,提高中药材附加值,发挥中药材的最高效益。其二,铜川中医药产业要加快与国际国内中医药产业大品牌的合作,让铜川中医药产业尽快进入更加广阔的国内市场和“一带一路”沿线国家,让铜川中医药产业走向全国、走向世界,以中医药产业发展助力推动铜川转型发展。

    全站热点
    孙思邈中医药发展研讨暨健康产业推介会召开 成功签约项目54个 涉及金额258.4亿元

    2019-09-11 08:07阅读

    长安区环境委召开第二次调度会

    2019-09-10 10:37阅读

    向公平均衡优质教育笃定前行——合阳县建设品牌教育引领区综述

    2019-09-09 12:05阅读

    韩城市推进质量强市工作成效显著 接连获中省通报激励

    2019-09-06 22:02阅读

    近200名考生参加汉中职院扩招专项考试

    2019-09-05 19:02阅读

    全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班在渭举办

    2019-09-04 09:09阅读

    谭家社区开展急救知识培训讲座

    2019-09-02 18:40阅读