您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬“药王”文化 打造养生新城

2019-09-11 11:09  铜川日报  字号:T|T

本报记者 郭颖

“这次铜川举办第五届中国孙思邈中医药文化节,为弘扬挖掘孙思邈中医药文化以及养生理念的传播提供了一个很好的平台,对中医药产业的发展促进也具有非凡意义,是一场传统中医文化回归的大会。”中国中医药出版社学术编辑室主任王秋华在采访时说。

围绕铜川中医药产业的发展、弘扬药王文化,她建议,在深挖“药王”文化的同时,抢抓机遇,不断发展中医药产业,持续延长产业链;利用新媒体、影视剧、歌舞剧、书籍、研学教育等多种形式加大孙思邈文化及中医文化宣传力度,加强推广营销,同时加强理论著作的创作,发行孙思邈养生文化和学术成就等书籍,为传统中医的传播和回归复兴打下坚定的理论基础;借力“一带一路”将铜川的中医药文化及产业进行输出,利用自身优势与相关国家及地区进行健康产业合作、建立养生诊疗机构、搭建各类中医药文化交流学习平台,让中医药及健康产业走向世界;将旅游资源和中医药资源相融合,发展养生休闲产业,普及中医文化,让更多人了解中医、受益中医,打造药王养生品牌,构建养生新城。

“第一次来铜川,这里是药王孙思邈的故乡,蕴含着丰富的中医药文化和资源,中医药文化氛围也很浓厚。得天独厚的中医药文化资源和地域优势,为铜川发展中医药、休闲养生产业奠定了坚实的基础。我相信未来的铜川一定是健康元素融入每一处、人居环境更美好、文化气息更浓郁,更快更好实现煤城向养生之城的华丽转变。”王秋华说。

    全站热点
    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第一次全体会议 黄勇出席并讲话

    2019-09-11 09:08阅读

    查漏补缺求突破 加压奋进抓落实 未央湖街道召开党工委扩大会议

    2019-09-10 10:43阅读

    发展全域旅游 建设全景铜川

    2019-09-09 12:07阅读

    韩城市推进质量强市工作成效显著 接连获中省通报激励

    2019-09-06 22:02阅读

    近200名考生参加汉中职院扩招专项考试

    2019-09-05 19:02阅读

    全国知识产权新闻宣传通讯员业务培训班在渭举办

    2019-09-04 09:09阅读

    张家堡街道方新社区因地制宜改造院落美化空间

    2019-09-02 18:43阅读