您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

倡导“医药圆融” 铜川大有可为

2019-09-11 12:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 袁欣

“铜川市委、市政府把发展中医药产业作为城市转型发展的突破口非常好,因为铜川作为药王故里有着发展中医药产业的先天优势。中医药自古有‘医靠药治,药为医用’的传统,这是一个有机的整体,不可分割。因此,对于铜川发展中医药产业来说,要大力倡导‘医药圆融。’”9月9日,北京太洋树康药业有限责任公司董事长崔国静在接受记者采访时,围绕铜川如何发展中医药产业这样说道。

在谈到“医药圆融”的重要性时,崔国静表示,传统中医强调中医、中药紧密结合形成防治疾病的整体,将中医、中药作为一个整体进行思考,以治病救人为目的。因此,对于铜川来说,作为药王故里我们要通过提供优质的中药药品与优质的技术服务,最大程度地满足中医临床用药的需要,保证患者用药的安全与有效。

崔国静说,中医药学是中华文明的瑰宝。铜川要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。他建议:铜川要发展中医药,产业链一定要做大做强。就拿种植中草药来说,可以把中药材的种植、加工炮制进行一体化,进行趁鲜加工,同时,可以根据全国不同地区的不同的炮制标准和方法进行对口生产直供中药饮片。这样不仅减少了一些大中型城市的环境压力,更能为一些偏远农村创造就业,增加收入。此外,中药材种植和加工要实现产品可追溯。要真正保证中药的质量,还需要建立起中药材及饮片的全程追溯体系,用信息技术倒逼药材源头治理,实现来源可查、去向可追、责任可究。

    全站热点
    市安委办组织开展中秋节、国庆节期间安全隐患大排查大整治活动

    2019-09-11 10:07阅读

    艾灸养生保健的忠实实践者

    2019-09-10 11:07阅读

    临潼区卫生健康局召开解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作推进会

    2019-09-09 12:21阅读

    坚定信心 强补短板 比学赶超

    2019-09-07 08:07阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    城市温度|粗心乘客丢钱包 热心司机帮找回

    2019-09-04 10:03阅读

    “为民办事效率高,尽职尽责暖人心”莲湖区人社局收到用人单位送来锦旗

    2019-09-02 19:46阅读