您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山花助学 情暖学子丨渭南市14名特困生受资助

2019-09-11 21:05  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 雷沛 见习记者 周钰捷 吕洁

“我心里特别激动,这些钱要是我爸打工去赚,要赚很久的。我很珍惜这样的机会,进入高中之后,一定要更加努力学习。”受助学生韩明照说。

9月8日至10日,开学之际,在渭南市益欣公益服务中心的资源对接下,渭南市临渭区、澄城县、蒲城县等14名特困生每人领到了1200元助学金。此次爱心款由北京山花工程慈善基金会一对一助学项目提供。渭南市益欣公益服务中心负责人表示:为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦通过教育扶贫将扶贫与扶志、扶智相结合,中心开展2019“精准扶贫 圆梦行动”系列活动,此次活动是活动之一,也是中心与北京山花工程慈善基金会的首次合作,所以中心对提交申请的42名学生家庭情况一 一进行了入户走访和核实,确保把资金发到最需要的学生手中。这一批资助26名,每人每学期1200元,共6.24万元。其余12名特困生的助学款预计在10月份发放。

    全站热点
    副区长刘春来带队检查调研喜迎“双节”扮靓临潼工作开展情况

    2019-09-11 16:20阅读

    学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

    2019-09-10 21:01阅读

    长安区脱贫攻坚领导小组召开扩大会议

    2019-09-09 19:31阅读

    传达学习中省有关讲话会议精神 研究汉中市贯彻意见审议方案名单

    2019-09-07 19:01阅读

    以案为鉴 对照警醒 扎实开展纪法警示教育

    2019-09-06 09:42阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    临潼区召开退役军人服务保障体系建设现场会暨重点工作推进会

    2019-09-03 10:21阅读