您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市防汛抗旱指挥部召开会议

2019-09-17 13:02  兵马俑在线  字号:T|T

延安市防汛抗旱指挥部召开会议

严汉平主持会议并讲话

9月16日下午,全省防总视频会议后,市防汛抗旱指挥部接着召开会议贯彻落实省上会议精神,研究部署我市近期防汛抗旱工作。市委副书记、防汛抗旱指挥部政委严汉平主持会议并讲话。他强调,要认真研判近期防汛严峻形势,高度重视做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

在听取市水务局、气象局、交运局、自然资源局、城管执法局、应急管理局防汛工作汇报,现场连线黄陵县、黄龙县防总了解防汛措施落实情况后,严汉平就做好近期防汛工作提出了具体要求。一是要思想认识到位,坚持以人民为中心的发展思想,以对人民高度负责的态度做实做细各项防汛工作,确保群众生命财产安全。二是要责任夯实到位,层层落实各级各部门单位责任,切实把防汛责任记在心中、扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。三是要隐患排查到位,全面排查防汛风险隐患点,及时整改问题隐患,做到心中有数、手中有招,防患于未然。四是要预案优化到位,根据形势变化及时调整完善防汛预案,拿出管用有效的措施,做到快速反应、科学处置。五是要物资储备到位,进一步加强各类防汛物资储备,满足抢险救援需要。六是要应急准备到位,严格执行24小时值班值守制度,打起防汛抢险精气神,做到召之即来、来之能战、战之能胜。

会后,严汉平还深入市防汛办防汛监测室、值班室实地检查防汛工作情况,要求防汛办进一步加强雨情汛情实时监测研判,实行数据信息互联互通,加强应急演练和防汛预案宣传,加大督导检查力度,落实落细各项防汛措施,确保全市安全度汛,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 乔建虎)

    全站热点
    “八字监督法”成为山阳纪检干部活字典

    2019-09-17 09:03阅读

    市爱卫办到谭家街道督导检查国卫复审工作

    2019-09-16 13:41阅读

    一抹志愿红 扮靓文化节 ——“第五届中国孙思邈中医药文化节”志愿服务小记

    2019-09-13 23:01阅读

    阎良区委主题教育办组织召开区委主题教育巡回指导组人员培训会

    2019-09-12 10:27阅读

    学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

    2019-09-10 21:01阅读

    临潼区卫生健康局召开解决贫困人口基本医疗有保障突出问题工作推进会

    2019-09-09 12:21阅读

    坚定信心 强补短板 比学赶超

    2019-09-07 08:07阅读