您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“宝塔山的灯光秀真让人震撼”

2019-09-18 17:01  延安日报  字号:T|T

一场久违的秋雨,浸润了干燥的路面。伴随着微凉的秋雨,人们纷纷走出家门来到夜延安悦中秋2019首届延安夜间经济月。夜市文化节的现场,在二道街夜市吃羊蹄、串串等各类小吃,随后,不少游客来到了南门广场欣赏美轮美奂的宝塔山灯光秀。

夜幕降临时分,伴随着几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山几个大字在山体亮起,金色的宝塔山在灯光环抱的夜空下变得愈加绚丽多彩,无数的LED灯不断变换颜色随后,悠扬动听的陕北民歌乐曲声响起,安装在宝塔山山体周围和南川河堤上的地灯、街灯、光束灯依次打开,向人们展示着一场隆重的视觉盛宴。最后,在陕西是根,延安是魂的定格映衬下,河岸边各式建筑、绿树、人、车,以及远处的万家灯火,显得格外迷人。岸上的灯光与粼粼的河面交相辉映,观众们激动地喊了起来:宝塔山太美了!

宝塔山的灯光秀真让人震撼!之前总是在朋友圈刷到或者从朋友口中听到,今天特意来看看,果真是名不虚传!9月12日,在城区南门广场,看着不停变幻的宝塔山和色彩缤纷的延河,来自榆林的张书翰感慨地说。

据了解,从2016年9月29日开始,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,每天晚上在延安宝塔山的整个山体和塔体进行灯光表演,灯光秀将实景、音乐和灯光融为一体,在《延安颂》《南泥湾》《山丹丹开花红艳艳》《保卫黄河》等歌曲声中,依次描绘了延安与陕北的文化特色,呈现长征波澜壮阔的历史画卷,回顾中共中央在这里艰苦卓绝的十三年奋斗历程。

除了看宝塔山的灯光秀外,还有杨家岭中共七大会址、鲁迅艺术文学院、枣园窑洞、延安大学窑洞群、清凉山等名胜古迹,也通过三维构建的方式,以裸眼3D的视觉形式,先后呈现在人们的面前,吸引周围的路人驻足观看,拍照留念。(记者 樊小帅)

    全站热点
    宜君县环保执法大练兵成效初现

    2019-09-18 12:07阅读

    杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

    2019-09-17 15:55阅读

    王曲街道农村集体经济合作社产业发展座谈会在长安唐村中国农业公园召开

    2019-09-16 16:32阅读

    商南大力培育特色林业产业

    2019-09-13 11:05阅读

    山花助学 情暖学子丨渭南市14名特困生受资助

    2019-09-11 21:05阅读

    阎良区副区长樊增文带队检查生活垃圾分类工作 阎良城管局

    2019-09-10 13:26阅读

    西一路街道全面推进国家卫生城市复审工作

    2019-09-09 10:14阅读