您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

2019-09-18 21:02  延安日报  字号:T|T

微信图片_20190918173816

9月17日,新中国从这里走来网络主题活动媒体见面会在延安学习书院举行。延安市委副书记吴铁出席活动并介绍延安社会经济情况。

图片1

见面会后,媒体记者参观了延安学习书院。参观中,媒体记者认真聆听讲解员的讲解,学习中国梦中国特色社会主义道路五位一体总体布局、四个全面战略布局、五大发展理念等战略思想具体内涵,现场感受党和国家在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设方面所取得的巨大成就。

图片2

据了解,延安学习书院于2017年5月4日正式揭牌开放,由中国梦展厅、阅读空间和学习报告厅三大主体功能区构成。是全国首家学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的实体平台,是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的新高地,是展示延安人用延安精神建设延安的新窗口,是面向全国开展干部教育培训及学习交流的新平台,是助推两学一做学习教育常态化、制度化的新载体,也是广大市民读书研讨的新空间。

图片3

截至目前,延安学习书院先后接待了来自全国政协、中央军委、中纪委、中组部、中宣部和各省自治区直辖市领导干部、港澳台同胞、外国政要以及全国来延学员、游客共计20余万人。

当天,媒体记者还参观了延安市委网信办延安大数据协同服务调度平台,新区智慧政务服务,南泥湾大生产展览馆等地,感受延安社会经济新变化,见证延安新形象。(记者 许敏)

    全站热点
    垃圾分类领导小组办公室督导检辖区内垃圾分类创建工作

    2019-09-18 16:51阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习 杨长亚主持并讲话 魏四新出席

    2019-09-13 20:03阅读

    白水县清理规范行政审批中介服务

    2019-09-12 10:07阅读

    宁强标本兼治打好健康扶贫攻坚战

    2019-09-10 19:00阅读

    向公平均衡优质教育笃定前行——合阳县建设品牌教育引领区综述

    2019-09-09 12:05阅读