您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蒲城县开展纪念“9.18”人民防空知识宣传

2019-09-19 16:01  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 徐蕊

为了进一步增强国防宣传教育,弘扬爱国主义精神,增强市民的国防意识和战备观念,熟知防空防灾警报信号,扩大人防应急工作的影响力和知晓度,蒲城县于9月18日开展了人防警报试鸣及人防知识普及宣传活动。

当天上午8时30分,蒲城人防全体干部职工整装待命,在警报发放倒计时前为周边群众做好服务疏导工作,引导群众不要惊慌,保持正常的生产生活秩序。9时整,响亮、急促的防空警报声响彻蒲城上空,全城23台警报同步鸣响,预先警报、空袭警报、解除警报3种信号依序长鸣,历时15分钟,鸣响率达100%。警报试鸣的同时,县人防办在县文化中心广场组织了以纪念“九·一八”国耻日为主题的宣传教育活动,宣传展板一字摆开,咨询点资料整齐摆放,吸引着过往群众向宣传现场驻足询问、了解防空知识,宣传人员积极向市民发放宣传资料,讲解人防展板及人防建设法律法规,介绍蒲城县近年来各项人防建设成就。同时,通过电视游飞字幕、手机微信平台、城区LED显示屏等传播方式对防空警报试鸣开展广泛宣传。

此次活动,共发放人防法规、人防知识宣传手册各1000余册,中小学生和社区居民防空避险知识漫画手册1000余本,防灾减灾手册300余本,人防宣传手提袋1000余个。通过此次警报试鸣和人防知识宣传活动的开展,既检验了人防警报设备设施,又使广大市民对人防工作的开展和防灾应急知识有了进一步的了解,提升了人们在和平年代居安思危意识,收到了良好的教育和宣传效果。

“九·一八’,在每一位中国人心中留下了不可抹去的伤疤,这块伤疤时刻提醒着我们要牢记历史,勿忘国耻,珍惜现在的美好生活,自觉,强化爱祖国、固国防的爱国热情。 ”正在看宣传展板的居民孙根堂讲到。

    全站热点
    蓝田县应急管理局开展非煤矿山及尾矿库汛期安全检查

    2019-09-19 11:21阅读

    省防总督导汉中市防汛抢险工作

    2019-09-18 17:07阅读

    黄良街道创新学习模式全面提升工作效能

    2019-09-17 16:32阅读

    蓝田:用延安精神补钙铸魂

    2019-09-16 10:18阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    蓝田县应急管理局开展节前易制毒化学品安全检查工作

    2019-09-11 15:15阅读

    郑光照在看望慰问教师代表时强调 努力办好人民满意的教育 为脱贫攻坚提供智力保障

    2019-09-10 03:05阅读