您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“共建网络安全 共享网络文明”倡议书

2019-09-19 17:02  延安日报  字号:T|T

广大网民朋友们:

网络安全为人民,网络安全靠人民。维护网络安全是全社会共同的责任,需要政府、企业、社会组织的共同努力,更需要广大网民的积极参与。在2019年国家网络安全宣传周之际,中共延安市委网信办向全市网民发起如下倡议:

做共建网络安全,共享网络文明的践行者。要严格遵守《网络安全法》等相关法律法规,自觉遵循网络行为规范,不浏览、不传播、不制作违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、危害民族团结的违法有害信息。

做共建网络安全,共享网络文明的宣传者。要大力弘扬社会主义核心价值观,积极传播网上正气正能量,不断提升自身网络素养,用实际行动带动影响身边的人,争当新时代圣地好网民。

做共建网络安全,共享网络文明的维护者。要充分认识维护网络安全的重要性,不断增强网络安全意识,自觉学习个人信息保护常识,提升网络安全防护技能,切实维护自身正当合法权益。

做共建网络安全,共享网络文明的捍卫者。要切实承担起时代重任和社会责任,不断增强明辨是非、判别对错的能力,坚决同网上杂音噪音、歪风邪气作斗争,积极监督举报各类违法和不良有害信息,携手维护网络空间圣地蓝。

朋友们!共建网络安全,共享网络文明,这不仅是一个口号,也是一个目标,更是一份责任与担当。让我们从现在做起、从自身做起,携手共建安全、健康、文明、诚信、法治、和谐的网络空间,用实际行动奏响圣地延安网络安全时代强音!

中共延安市委网信办

2019年9月19日

    全站热点
    今年底碑林力争实现“千亿级城区”目标

    2019-09-19 12:51阅读

    区委书记范九利调研社区党建、社区管理等重点工作

    2019-09-18 18:12阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读

    未央区召开2019 年“质量月” 活动部署暨质量提升工作推进会

    2019-09-16 10:40阅读

    砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

    2019-09-12 18:31阅读

    汉中市国家公路网命名编号调整进入收官阶段

    2019-09-11 17:00阅读

    研究安排全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 杨长亚主持会议

    2019-09-10 08:06阅读