您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区积极筹备铜川市第二届扶贫产品交易会

2019-09-20 09:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 朱红卫 通讯员 王欣婷)近日,在黄堡镇孟姜塬村绿阳合作社,鲜红的桃子香气扑面而来,合作社里大家忙得不可开交。“老板,怎么这么忙呀”?“这不,铜川市第二届扶贫产品交易会就要开幕了么,我得抓紧时间准备参展呀”,负责人颜存宁说。

铜川市第二届扶贫产品交易会临近,王益区高度重视,积极筹备各项工作,制定印发了《王益区参加铜川市第二届扶贫产品交易会方案》《王益区参加铜川市第二届扶贫产品交易会职责分工细则》,对交易会展销区设置、宣传推介、项目招商洽谈等工作进行了详细的安排部署,确保参会参展顺利进行。

精心筛选,确定参展产品。为了充分展示王益区农业发展成果,筹备阶段各部门积极组织动员农业企业、合作社参展,目前确定18家企业、合作社参展,包含“军台岭”苹果、“香兔园”兔肉、“鼎香佬”卤制品等10余种名优特扶贫产品在展会上销售。

加大力度,招商引资。全方位、多角度进行宣传,多方征集扶贫产品购销合同签约,主动出击广交客商,深入洽谈力求合作。目前已征集到部分投资类项目和葡萄、草莓、蘑菇、樱桃、鲜桃、苹果等特色农产品购销项目。

加强宣传,营造氛围。为了在扶贫产品交易会上展示王益区名优特扶贫产品,吸引客商签约项目,王益区加强统筹协调宣传工作。在《王益新闻》、王益政府门户网站、《今日王益》微信公众号持续发布活动宣传语,加大对参展产品的宣传力度,全方位,多角度开展宣传工作,并与其他媒体平台对接,让王益区的扶贫产品、脱贫明星积极亮相,让更多的人了解王益的产品,为铜川市第二届扶贫产品交易会营造浓厚氛围。

    全站热点
    县政协隆重举办庆祝人民政协成立70周年书画展和文艺演出活动

    2019-09-19 22:10阅读

    凤凰路街道创新学习方式推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

    2019-09-19 10:25阅读

    “让我们的产品在扶贫产品交易会上再火一把”

    2019-09-18 10:11阅读

    区司法局深入开展第二个纪律教育宣传月活动

    2019-09-16 17:43阅读

    全国人大财经委来延调研经济形势

    2019-09-13 13:02阅读

    陪韩鲁华先生 走丹江(上)

    2019-09-12 07:06阅读

    蓝田县举行2019年教师节庆祝表彰大会

    2019-09-10 15:15阅读