您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省老年体协主席黄玮来延调研老年体育工作

2019-09-20 21:17  延安日报  字号:T|T

9月16日至19日,省老年人体育协会主席黄玮来我市调研老年体育工作。副市长张建波陪同部分调研并出席座谈会。

黄玮一行围绕我市各级老体组织建设和老年体育健身活动开展情况,先后来到黄龙县全民健身中心、延安新区全民健身运动中心、延安体育馆等地进行调研,观看了市、区健身秧歌展演并召开座谈会。会上,市老年人体育协会汇报了有关工作,部分单位分别作了情况汇报。

黄玮对我市老年体育健身活动所取得的成绩十分赞赏。她指出,延安市委、市政府高度重视老年人体育工作,工作思路清晰,工作重点突出,硬件设施不断完善,老年健身活动丰富多彩,老年体育事业取得长足发展。各相关部门要在巩固好现有工作的基础上,发挥自身优势,加大工作力度,进一步推进健全和完善老年人体育协会组织建设,创新思路,将老年体育与文旅教卫等工作相融合,不断改善老年体育健身环境,经常性开展适合老年人特点的文化、体育活动,丰富老年人的文体活动,为老年人体育健身活动创造更加便利的条件,为全省老年体育事业繁荣发展贡献力量。

张建波表示,希望我市以此次调研为契机,切实做好老年人体育工作的指导与协调,发挥好党和政府联系老年人桥梁、纽带的作用,推动老年人体育事业健康发展。各相关部门要多关心关注老年人体育协会工作,把老年体育建设作为一项民生工程来抓,进一步完善对老年体育工作激励机制,进一步加大对健身设施项目建设力度,满足群众对体育事业需求,鼓励老年人多学习、传播具有我市地方特色的音乐、舞蹈,使广大老年人老有所乐、老有所为,切实提高老年人健康水平和生活质量。(记者 杜音樵)

    全站热点
    武屯街道:“两个载体”联动“三个层面 ”践行“一颗初心”

    2019-09-20 19:18阅读

    抓紧抓好领导班子集中学习和党支部书记轮训

    2019-09-20 08:08阅读

    铜川市多措并举确保完成全年工业经济目标任务

    2019-09-19 09:11阅读

    杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

    2019-09-17 15:55阅读

    商洛市首届全民阅读中秋诗会在商州举办

    2019-09-16 10:04阅读

    中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

    2019-09-12 16:21阅读

    跳出中医谈“中医” 创新发展是核心

    2019-09-11 13:08阅读