您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一场丰收的盛会见证渭南品牌魅力

2019-09-21 11:04  渭南日报  字号:T|T

记者 牛纲

九月,凉爽的秋风轻抚着秦东大地,湛蓝的天空一扫近日的阴雨,飘香的瓜果让来自五湖四海的朋友垂涎欲滴。一年中,这个季节最让人喜悦,大地让所有的付出都在这个季节回馈给人们,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。

9月20日,由渭南市人民政府主办,市贸促会、市商务局、市农业农村局、市供销合作社联合承办的2019渭南国际农产品产销对接大会在蒲城举行,迎来了国内、外的客商。

大会共邀请到国内外300余家、近500名专业采购商参会,有来自越南、缅甸、俄罗斯、波兰等10余个国家的境外采购商,福州海峡市场、北京新发地、辽宁农业产业化协会、中国食品报社、重庆水果行业协会、湖南红星市场等10余家国内农产品批发市场组织的采购团,广州、四川、黑龙江、江西等20余省份的精准采购商。共组织渭南180家供应商参展参会,其中蒲城展区设40个展位,酥梨、金银花茶、金粟山鸡蛋、棒棒馍等特色产品亮相大会。

一大早,蒲城国际酒店的会场里已是人声鼎沸、热闹非凡的景象。整个会场用农产品围出一片农村模样,一进会场仿佛置身于一个丰收的村庄。

“我们为渭南这次的农产品产销对接会点赞,这个活动很好,可以让我们知道渭南有哪些农业品牌。今天的产品也很丰富,瓜果、蔬菜、花椒、手工艺品等都很实用,看到有需要的可以买。”来自山东的客商王女士说道。

展销会上,像华州杏李、裕美杨葡萄、卫大姐椽头馍、巧娘手工编织品等农产品也以自己的卖相、品牌站稳了脚跟,赢得了各地客商的喜爱。热情好客的渭南,为五湖四海的朋友准备了甘甜多汁的蒲城酥梨、浓郁芬芳的临渭葡萄、娇艳欲滴的白水苹果、脆甜爽口的大荔冬枣、健康养生的酵素等丰盛的农产品盛宴。客商们沿着展位逐一了解、挨个品尝,不但让味蕾享受了美味,还详细了解了产品的种植过程,生产工艺和销售产业链,他们一致对渭南的参展商品赞不绝口。

“通过这些农产品可以了解渭南现代农业农产品的发展,而且这次展销会上的农产品质量好、价格也很合理,我给爱人买了一些酵素。”市民赵先生笑着说。

汗水终于滋润出沉甸甸的收获。请你跟随记者的脚步来到渭南,一起感受丰收的味道吧!

    全站热点
    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    魏建锋:增强纪律规矩意识 推进全面从严治党 永葆共产党人的政治本色

    2019-09-20 11:02阅读

    区委第三督导组到区民政局督导“不忘初心 牢记使命”主题教育

    2019-09-19 13:50阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读

    白水县开展节前畜产品专项检查工作

    2019-09-13 10:06阅读

    山花助学 情暖学子丨渭南市14名特困生受资助

    2019-09-11 21:05阅读