您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奔跑康养之都 赏游最美商洛 2019商洛国际马拉松赛举行

2019-09-23 03:06  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏党率航)9月21日,2019商洛国际马拉松赛在市体育中心鸣枪开跑。市委书记陈俊、市人大常委会主任张岗岭、市政协主席高健、中国田径协会社会活动部刘芬、陕西省体育局副局长邹军,市委常委、副市长张礼进等领导及嘉宾出席开赛仪式并集体鸣枪开赛。市委副书记、市长、组委会主任郑光照致辞,市委副书记、组委会副主任李豫琦主持开赛仪式。

2019商洛国际马拉松赛是中国田径协会认证的A类赛事,由中国田径协会、省体育局和市政府主办,由省田径协会、市体育局、商州区政府承办。比赛以“生态、文明、健康”为主题,以“奔跑康养之都、赏游最美商洛”为宣传口号,是我市举办的年度十大精品体育赛事之一,也是向新中国成立70周年献上的一份厚礼。比赛设迷你欢乐跑、半程马拉松和全程马拉松三个项目。来自21个国家和地区、31个省市自治区的万余名选手参加比赛,是我市迄今举办的规模最大的国际性体育赛事。

郑光照在致辞中表示,今天国际马拉松赛正式走进商洛,为我市全民健身和体育事业蓬勃发展注入新的活力、增添新的动力,也将为我市进一步扩大开放、增进友谊、促进交流、加强合作提供重要平台。商洛将精心组织、强化保障,以周到的服务确保赛事取得圆满成功,用真情迎接八方宾朋畅游商山洛水、尽赏秦岭美景。希望全体参赛选手挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃,在美丽的跑道上,在青山绿水间,跑出好成绩、跑出好心情。

在当天举行的比赛中,来自中国的顾荣朝和肯尼亚的ROTICHNANCTJOAN分别获得男子和女子全程马拉松比赛第一名,来自埃塞俄比亚的GOS-AYEMERGAKUSA和LEYUADISSHBETE分别获得男子和女子半程马拉松比赛第一名。

(相关报道见五版)

    全站热点
    安康市开展第19个全民国防教育日主题活动

    2019-09-22 13:02阅读

    市政府与中国移动陕西公司达成智慧5G与信息化战略合作

    2019-09-21 17:07阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    垃圾分类微电影——习惯·爱 | 凤凰东路社区党群服务中心第十七期主题活动集锦

    2019-09-19 10:26阅读

    区委书记范九利督导检查“不忘初心、牢记使命”主题教育及脱贫攻坚、农村人居环境提升等方面工作

    2019-09-17 18:14阅读

    市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

    2019-09-16 11:02阅读

    苏陕协作为宁强脱贫攻坚提速增效

    2019-09-12 19:01阅读