您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届晋陕豫黄河金三角区域医院联盟年会暨医院管理高峰论坛在渭举行

2019-09-23 09:16  渭南日报  字号:T|T

记者刘雪妮

9月21日,第二届晋陕豫黄河金三角区域医院联盟年会暨医院管理高峰论坛在我市举行。原卫生部副部长曹泽毅,省卫生健康委员会副主任杨联昌,市委常委、市政府党组成员王心,北京华通国康公益基金会理事长、国际应急管理学会医学委员会主任陈冉等出席开幕式。

据悉,举办此次年会暨医院管理高峰论坛,旨在推进联盟医院现代化管理经验的分享与交流,共同实现区域内医院管理水平的提升,以先进的文化滋养医学精神,以科学的方法打造管理标准,推进区域内医院管理的标准化和均衡化。

王心在致辞时说,市委、市政府高度重视黄河金三角区域协同发展,努力创新机制,搭建平台。他表示渭南将以此次活动为契机,以更加开放的胸怀,更加包容的姿态,加强学术交流,共促医改发展,为进一步提升区域医疗服务整体水平,实现三省四市经济社会高质量协同发展,增进人民群众的健康福祉作出新的贡献。

杨联昌指出,本次晋陕豫黄河金三角区域医院联盟年会暨医院管理高峰论坛的举行,是贯彻《晋陕豫黄河金三角区域合作规划》关于推进区域服务合作、提升公共服务一体化水平的行动部署。希望联盟医院成员单位加强交流和共建,加快医疗资源互补与共享,推动和促进成员单位持续健康发展。

开幕式上,晋陕豫黄河金三角区域医院联盟发起单位渭南市中心医院、临汾市人民医院、三门峡市中心医院、运城市中心医院负责人分别作了表态发言。在热烈的掌声中,渭南市中心医院负责人将会旗移交给临汾市人民医院。

    全站热点
    陕西省暨安康市全国科普日科技助力脱贫攻坚主场活动启动

    2019-09-22 18:00阅读

    市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    2019-09-21 18:04阅读

    武屯街道:“两个载体”联动“三个层面 ”践行“一颗初心”

    2019-09-20 19:18阅读

    商南检察院三举措服务非公企业发展

    2019-09-19 11:08阅读

    延安:农业更强 农民更富 农村更美

    2019-09-17 21:02阅读

    电子城街道持续抓好防汛安全工作

    2019-09-16 11:56阅读

    超350名采购商将参加2019渭南国际农产品产销对接大会

    2019-09-12 21:04阅读