您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协交流主题教育学习成果

2019-09-24 04:06  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)9月23日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果交流会。市政协党组书记、主席高健主持会议并讲话。

会议学习传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。4名同志分别从政协党组、机关分党组(党委)、机关专委会党支部和机关党支部三个层面作了发言,畅谈主题教育“读书班”开设以来的学习收获,交流学习心得体会。

高健在讲话中充分肯定了主题教育“读书班”取得的成效。他表示,这次“读书班”时间集中、人员集中、重点突出、方式灵活、效果明显,通过7天的集中研讨学习,使全体党员干部进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚决做到了“两个维护”;进一步强化了在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性;进一步筑牢了忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想自觉和行动自觉;进一步提升了履职尽责、担当作为,推动政协事业稳步向前发展的精气神。

高健要求,各方面要严格按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程”的要求,对标安排,有序落实,全力推动主题教育有力有序开展。要坚持把习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话纳入主题教育重要学习内容,持之以恒抓好学习,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践;要建立学习日制度,精心组织好赴商南赵川开展红色革命传统教育活动,进一步强化理想信念教育,深化学习教育效果;要聚焦问题,迅速启动调查研究,深刻检视查摆问题,从严从实整改落实,确保主题教育取得实效。要紧盯年度任务,严格按照“所有工作尽量往前赶、力争11月底前全面完成”的要求,认真筹备好庆祝人民政协成立70周年座谈会、委员年度集中视察和政府政协联席会,统筹抓好各项年度履职任务,确保主题教育取得务实效果、年度目标顺利实现。

    全站热点
    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    “贴心服务办实事,服务周到为人民”

    2019-09-23 11:01阅读

    市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨第一专题集中学习研讨

    2019-09-21 22:40阅读

    未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

    2019-09-20 10:47阅读

    “新中国从这里走来”网络主题活动走进延安学习书院

    2019-09-18 21:02阅读

    韩城市启动网络安全宣传周活动

    2019-09-17 14:01阅读

    中秋节假期 渭南道路交通安全形势平稳

    2019-09-16 09:07阅读