您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁商对口帮扶工作座谈会在南京召开

2019-09-24 04:08  商洛日报  字号:T|T

(记者李小龙)9月23日,宁商对口帮扶工作座谈会在南京市召开,两市就深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步落实苏陕两省部署要求,深化两市扶贫协作进行研究推进。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,商洛市委书记陈俊出席并讲话。

南京市委常委、常务副市长杨学鹏,商洛市委副书记李豫琦分别介绍了两市经济社会发展、脱贫攻坚和对口帮扶工作进展情况。南京市委常委、秘书长徐曙海,商洛市副市长赵晓东等参加。

张敬华说,商洛的脱贫攻坚战已进入决胜冲刺的关键阶段,我们要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,与商洛一道尽锐出战、一鼓作气,坚决攻克贫困堡垒,为全面建成小康社会打下决定性基础。要强化目标导向、问题导向、结果导向、协作导向,咬定脱贫目标,继续落实好两市工作计划和“宁商协作十件实事”,确保真脱贫、脱真贫,打造苏陕对口帮扶标杆。

张敬华说,要抓好产业扶贫,推进共建园区建设,注重产业链条培育,夯实可持续脱贫的根基。要抓好民生保障,加大教育、医疗等领域帮扶力度,着力解决好“三保障”方面突出问题。要抓好智力帮扶,持续开展“南京专家学者商洛行”等活动和人才培训工作,不断增强脱贫内生动力。要抓好劳务协作,多渠道引导商洛劳动力到南京就业。要抓好社会动员,支持各类企业、社会组织和个人到商洛投资兴业、开展帮扶。南京对口帮扶工作组要更加精准高效地开展各项工作,为商洛脱贫摘帽和成果巩固贡献更多南京力量。

陈俊说,商洛七区县是国家贫困县,摆脱贫困是商洛人民最大的夙愿和梦想。宁商扶贫协作开展以来,商洛脱贫攻坚取得的阶段性成效,凝聚着南京人民的无私帮助和深情厚谊。特别是今年以来,两市之间协作帮扶的合力更足、措施更实、领域更宽、亮点更多,为打造苏陕扶贫协作的一面旗帜增添了信心。

陈俊说,商洛巩固脱贫成果任重道远,两市长期合作、互惠共赢的空间还很广阔。希望南京能够继续加大“宁企入商”力度,把商洛特色扶贫产业做大做强;进一步加强沟通协作,打通线上线下供需通道,让更多商洛优质农产品进入南京市场;继续通过委托培养、联合培训等形式,实现商洛劳动力资源的“订单输出”、精准输出;继续加强干部交流互派,选派更多的专业人才到商洛挂职,助力商洛高质量打赢脱贫攻坚战,推动宁商合作取得新的更大成效。

    全站热点
    人无礼则不生,事无礼则不成——区行政审批局组织开展政务服务礼仪培训

    2019-09-23 19:25阅读

    高站位部署,务实效推进-六村堡街道召开党工委会议专题研究“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作

    2019-09-23 11:02阅读

    恒口示范区(试验区)“五到位”高起点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:21阅读

    渭南市人大常委会党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨会

    2019-09-20 11:01阅读

    市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集体学习研讨

    2019-09-19 08:03阅读

    临潼区2019年教职工篮球赛在体育馆拉开帷幕

    2019-09-17 14:20阅读

    记陕西省第三届道德模范、富平县宫里镇大樊村党支部书记兼村委会主任惠春侠

    2019-09-16 09:08阅读