您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛小毛调研分管联系单位主题教育工作

2019-09-24 05:02  商洛日报  字号:T|T

9月23日,市委常委、组织部部长薛小毛深入市委机关工委、市委编办、市科协、市党研室等单位,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

薛小毛指出,学习教育要分类对待。要突出县处级领导干部这个重点,抓好“关键少数”。要坚持会前半小时学习,形成制度化常态化,要采取应知应会知识测试等方式方法,倒逼和检验学习效果。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记关于本行业、本部门工作的重要论述、重要讲话和指示批示精神,常学常新,结合实际带着工作思考,从习近平总书记系列重要讲话中观大势、知全局、定目标,推动工作落实。

薛小毛强调,调查研究要结合实际。既要对标中、省、市专项整治的13个问题,又要结合工作实际,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找准13个专项整治与本系统、本部门、本单位存在问题的承接点、对接点、切入点,结合工作实际,深入基层广泛开展调查研究。

薛小毛强调,检视问题要直击要害。要始终坚持问题导向,随着工作不断推进,不同阶段可能会出现新的问题,要时刻保持忧患意识,定期分析研判工作运行情况,梳理存在问题,完善解决问题的措施。要善于从问题表象,找准导致问题出现的“病灶”,确保后期整改时能够直击要害,一招见效。要敞开大门诚心诚意征求意见建议,不能自我封闭。对一个阶段或一个时期内出现的共性问题进行分析总结,找出其中的规律或是关键因素,从体制机制上进行防范,提高工作运行质量。(市委组织部供稿)

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(六)

    2019-09-23 19:51阅读

    碑林区委常委班子赴陕西测绘地理信息局国测一大队开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

    2019-09-23 11:09阅读

    汉滨:高效核查举报线索 积极回应群众关切

    2019-09-21 23:21阅读

    魏建锋:增强纪律规矩意识 推进全面从严治党 永葆共产党人的政治本色

    2019-09-20 11:02阅读

    全市人大代表工作交流会在镇安召开

    2019-09-19 08:05阅读

    杜城街道召开杜城村国卫复审迎检专题会议

    2019-09-17 14:56阅读

    预防青少年近视,蓝田卫监在行动!

    2019-09-16 09:16阅读