您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十一次全市民政会议在新区召开 杨长亚接见与会代表 李智远讲话

2019-09-24 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 徐国玺 陈超)9月23日,第二十一次全市民政会议在新区召开。市委书记杨长亚接见与会代表并与受表彰的民政系统先进集体和先进个人代表座谈。市长李智远出席会议并讲话。市政府党组成员宋桂合主持会议。

会议传达学习了全国、全省民政会议精神,表彰了全市民政系统先进集体和先进个人,集体观看了《党的十八大以来铜川民政事业发展》专题片,各区县政府分别作交流发言。

杨长亚代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,民政工作关乎民生、连接民心,是我们党的初心所系,是为党分忧、为民解困的德政善举。要认真学习习近平总书记关于民政工作的重要论述,准确把握新时代民政工作的职能定位,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,加强理论学习和实践锻炼,确保中省各项民生决策部署不折不扣落实。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众的冷暖安危挂在心上,扎实推进脱贫攻坚工作,照顾好特殊困难群体和优抚对象生活,织密织牢民生保障网,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务各项职责。要大力弘扬民政系统“孺子牛”精神,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导全市民政系统干部向身边典型学习,在各自岗位上埋头苦干、接续奋斗,用更多的付出换取群众更多的实惠,齐心协力推动我市民政工作迈上新台阶。

李智远指出,民政工作在全市经济社会发展大局中具有重要地位和作用,要深入学习领会贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,认真落实全国、全省民政工作会议精神,全面践行全心全意为人民服务的宗旨和“民政为民、民政爱民”工作理念,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,推动全市民政事业再上新台阶。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化使命担当,优化工作方式,详细查找民政工作的薄弱环节、问题症结,着力解决群众关心关注的难题,把工作做到群众心坎上,把民政工作做出光彩、做得精彩,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。各级各部门要加强对民政工作的支持和保障力度,认真履行职能,形成工作合力,确保各项民政工作落细落实。

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(五)

    2019-09-23 20:50阅读

    市贸促会召开扶贫产品产销对接会

    2019-09-23 11:29阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    新区多部门联合开展农贸市场综合整治活动

    2019-09-20 11:08阅读

    民建商洛市委会举办庆祝新中国成立70周年主题晚会

    2019-09-19 09:05阅读

    长安区税务局勠力同心深化“四合”专项整治工作

    2019-09-17 15:31阅读

    未央区程希文副区长带队检查未央区 铁腕治霾和垃圾分类工作

    2019-09-16 09:43阅读