您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市2019年“中国农民丰收节”活动在白河启动

2019-09-24 09:02  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波 李隆均 通讯员 石磊)秋分时节,硕果累累。9月22日,2019年中国农民丰收节安康五大产业庆丰收系列活动在白河县仓上镇天宝现代农业园区举行。副市长鲁琦出席并宣布活动启动,省农业农村厅、市直有关部门和白河县有关负责人以及各县区政府分管农业农村工作负责同志出席活动。

本次活动旨在以2019年中国农民丰收节安康五大产业庆丰收系列活动为平台,进一步传承中华农耕文明,弘扬优秀传统文化,展示农民丰收景象,彰显农村独特魅力,营造全社会共同关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,凝聚打赢脱贫攻坚战、全面振兴乡村的强大力量,不断提升农民群众的荣誉感、幸福感和获得感。

活动现场,农耕文艺节目、趣味竞赛、美食文化节、富硒农特产品展销等活动精彩纷呈,群众欢欣鼓舞,充分展现出我市农民丰收的喜悦和农业农村发展新风貌。现场还表彰了全市20名优秀职业农民和25名优秀农技员。

据了解,近年来我市坚持以脱贫攻坚为统揽,紧扣生猪、富硒茶、魔芋、核桃、生态渔业五大农业特色产业,在园区建设、企业培育、模式创新、品牌打造上持续发力,为全市决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴持续贡献力量。2018年全市农业增加值128.2亿元,增长3.9%,增速居全省第一。农村居民人均可支配收入9504元,同比增长9.4%。

    全站热点
    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

    2019-09-23 20:51阅读

    上下齐心 全员参与‖ 玉蝉街道扎实开展“大擦洗、大清扫、大整治”及“四好公路”创建活动

    2019-09-23 11:41阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读

    区机关事务服务中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 11:26阅读

    铜川市多措并举确保完成全年工业经济目标任务

    2019-09-19 09:11阅读

    杜城街道组织召开2019年上半年政情通报会

    2019-09-17 15:55阅读

    商洛市首届全民阅读中秋诗会在商州举办

    2019-09-16 10:04阅读