您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“百村十送”到流水 脱贫致富意志坚

2019-09-24 10:03  安康日报  字号:T|T

(记者 毛明星)9月21日,雨后初晴的汉滨区流水镇,虽湖水还未澄清,但山野青绿,蓝天白云,阳光明媚,呈现出勃勃生机。在全镇上下奋力冲刺决战决胜脱贫摘帽的关键时刻,300多名干群欢聚在窑头广场,迎来了百村十送助脱贫主题文化活动暨精神文明建设表彰活动。该活动不仅带来了一场丰盛的文化盛宴,而且还带来了农业、法律、医疗卫生等相关政策、技术宣讲队伍,做到送理论、送科技、送技术、送政策、送小康、送平安、送健康、送文化、送新风效果,使整个会场洋溢着团结奋进的气氛。

首先,镇长陈伟发表了热情洋溢的欢迎辞。接着,区委政法委政法委员陈新宽登台生动地宣讲了题为《扫黑除恶治乱,建设平安家园》的内容。

区委文明办主任陈茅宣以题为《新民风及扶贫扶志》为内容,详细讲述了诚、孝、俭、勤、和的新民风内容,激励党员干部要带头践行抓实效,身体力行,志在前列,要树立标杆抓引领,通过榜样的力量影响人、帮助人、带动人,推动形成良好的社会氛围和生活环境。

表彰活动现场对在脱贫攻坚工作中涌现出的道德模范、自强标兵、助力脱贫攻坚帮扶企家等41名先进典型和企业家进行了表彰,一个典范就是一个标杆,这41名先进典型的事迹质朴真切、感人至深,他们用自己的凡人善举,有力展示了流水新风的良好风貌,激励带动流水发展的强大正能量,再次吹响了脱贫攻坚冲刺的进军号。

    全站热点
    区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题会

    2019-09-23 23:50阅读

    “强职责、重担当、早预测、严落实” 区住建局扎实做好城区防汛工作

    2019-09-23 12:22阅读

    铜川市第二届扶贫产品交易会呈现“五大亮点”

    2019-09-22 08:14阅读

    陕西省选调生风采展示活动在延安市举行

    2019-09-20 13:01阅读

    耀州区14个镇(街道)监察组全部完成组建

    2019-09-19 10:05阅读

    灞桥中心校召开体育教师会议,安排本学期重点工作

    2019-09-17 17:38阅读

    阎良区市场监管局开展校园周边市场环境整治 保护青少年健康成长

    2019-09-16 10:27阅读