您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省科技助力脱贫攻坚现场会在安康市召开

2019-09-24 10:06  安康日报  字号:T|T

(实习记者 陈楚珺)9月19日,2019年全省科技助力脱贫攻坚现场会在平利县召开。省科协党组书记、常务副主席孙科,省扶贫办副巡视员潘毅出席会议并讲话,市委常委、组织部部长高晶华在会上致辞,省科协副主席丁德科主持会议。

在上午的观摩活动中,与会代表先后来到平利县绞股蓝科技产业园、平利县田珍茶业有限责任公司、老县镇锦屏科普示范社区、平利县新社区工厂总部等4个示范点,对科技助力脱贫攻坚的平利实践进行了深入考察。

下午的交流大会上,高晶华代表市委对大会的召开表示祝贺,希望省科协一如既往关心关注安康,集成更多优质资源下沉安康,组织更强科技力量服务安康,为安康决战贫困和乡村振兴插上科技的翅膀。省扶贫办副巡视员潘毅介绍了我省脱贫攻坚工作情况,就做好科技扶贫提出了指导意见。

会上,孙科对我市在提升区域科技创新能力、加快全市主导产业转型升级、带动群众就业增收等方面的工作给予了充分肯定,并就进一步做好全省科技助力脱贫攻坚工作提出意见。

孙科在讲话中强调,全省广大科技工作者和各级科协组织要提高政治站位,以攻坚之勇、绣花之功,坚决打赢脱贫攻坚战。省科协将着力推动百千万行动常态化,充分发挥院士专家工作站、学会服务工作站和脱贫攻坚学会联合体的智库作用,针对贫困地区产业发展瓶颈,开展 一村一品、一乡一业区域发展咨询与研究工作,开展智慧农技协建设,探索开展科普小镇驻村工作队+科技专家+贫困群众等多渠道、多样化的精准扶贫精准脱贫路径。

    全站热点
    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读

    区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

    2019-09-23 12:25阅读

    新区坡头街道办:金银花和花椒成为群众脱贫法宝

    2019-09-22 08:14阅读

    市公安局强化“三项机制”助推扫黑除恶

    2019-09-20 13:09阅读

    新区扎实推进农村人居环境整治工作

    2019-09-19 10:07阅读

    曲江街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-17 17:56阅读

    区委召开常委会会议 传达学习市委“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育推进会精神

    2019-09-16 10:39阅读